Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/5/21


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
100人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


全346件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

お誕生日ケーキにもどうぞ♪国産ブルーベリーとイチゴのタルト。ピスタチオとラズベリー入りのタルト台に苺ホワイトチョコカスタードを敷き、ブルーベリーとイチゴを飾った華やかなタルトです。

日時:
2018年 5月23日(水) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

初夏にぴったりなキュートなアントルメ。オレンジと抹茶を使用したこれからおススメのケーキです♪

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

旬のアメリカンチェリーを使用して、アルザス地方菓子フォレ・ノワールを実習。アイスケーキも美味。他の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

母の日などのプレゼントに冷蔵で約7~8日間、日持ちするレモン味のハート型サンドクッキー。下記の日時以外はこちら→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとほうれん草のキッシュの2種類を実習。他の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
1名

旬のアメリカンチェリー入りのフランス地方焼き菓子とメレンゲ菓子。6月の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

夏のショートケーキレッスンになります。6月の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。28℃以下の常温で1週間は日持ちします。6月の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

フランス伝統菓子の「ガトー・パッケ」のアレンジ版の抹茶味。やや難しい工程もありますが、スペシャルなプレゼントにぴったりです♪7~8日は美味しく頂けます。

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

さくさくしたパート・シュクレ(砂糖入りのタルト生地)に
蜂蜜入りレモンカードクリームを流し込み、メレンゲを絞った、甘酸っぱさが後引く美味しさのタルトレットです。
冷蔵庫に保存して3日間は日持ちします。

日時:
2018年 5月23日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2018/5/21

直前ですが、4月24日(木)と4月26日(土)に夜の部レッスンが加わりましたので、皆様のご予約お待ちしております。

2018/4/17

イチゴの季節もそろそろ終わりです。イチゴのお菓子レッスンは4月までですので、受講されたい方は早めにお申し込みください。国産オレンジを使用したお菓子もまもなく終了します。
5月からは、抹茶、メロン、さくらんぼ、パイナップル、ブルーベリーなど初夏のフルーツのお菓子が登場します♪皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る