Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2017/12/13


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
85人
過去の予約人数:
83人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン情報


全278件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

クリスマスに可愛い苺サンタが乗った、イチゴ味のロールケーキ
掲載日程以外もHPからお好きな日時をお選び頂けます→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

りんごのバラ風味コンポート、ヨーグルトムース、ピスタチオのビスキュイを組み合わせたおしゃれな味わいのアントルメです。当教室オリジナルのリンゴのアントルメレッスンはいかがですか?

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

美味しさを大切にしたヘクセンハウス。2週間は美味しく頂けます
掲載日程以外もHPからお好きな日時をお選び頂けます→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜17:30
レッスン内容:
アイシングクッキー
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

9~3月限定!自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。初回レッスン料金のみ前払い制です。7日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

冷凍もできるフレンチ常備菜「リエット」と「パテ」講座。初回レッスン料金のみ前払い制です。1週間前~前日のお申し込みは当日払いOK。

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
フランス料理
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

当教室人気レッスンの一つ「マカロン・パリジャン」比較的作りやすいマカロンレシピで、マカロンの素はもちろん使用しません。親子でのご参加も歓迎です。乳幼児連れの方もプライベートレッスンですので安心です。

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

シュトレンの食べ頃は焼いた3日後から3週間後、クリスマスティーの飲み頃は5日から1ヵ月。常温保存でOKですし、クリスマスらしいラッピング付きレッスンですので、そのままプレゼントできますよ♪

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

美味しさを大切にした伝統的なブッシュ・ド・ノエル
掲載日程以外もHPからお好きな日時をお選び頂けます→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

イチゴとブルーベリーが華やかなブッシュ・ド・ノエル。フランボワ、ブルーべりー、苺の3種類のベリーのムースが軽やかな味わいの甘酸っぱいムース好きにおススメのお洒落なクリスマスケーキです。

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地の中自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。

日時:
2017年12月15日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2017/12/8

プライベートレッスン専門のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室「Wakanaの美味しい教室」です。
12月に入りましたね!クリスマス前後の朝昼夜のレッスンはおかげさまでほぼ満席になりました。◆25日の昼と夜の部、◆土日は16日と17日の昼の部、◆平日の朝の部は11~14日、19~20日、26日、28~29日、◆平日の昼の部は12~15日、19~21日、28~29日はまだまだご予約承ることができます。皆様のご予約をお待ちしております。当教室は年末までレッスンを開催しており、おせち料理レッスンは29日のみとなります。年始は3日から皆様のご予約をお待ちしております(●^o^●)


ページのトップへ戻る