Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/11/14


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
120人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報


全485件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。12月日程は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年11月17日(土) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性に好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪

日時:
2018年11月17日(土) 9:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習。12月の日程は当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年11月17日(土) 9:00〜11:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
1名

鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。

日時:
2018年11月17日(土) 9:00〜11:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。28℃以下の常温で1週間は日持ちします。12月以降の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年11月17日(土) 9:00〜11:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

9~3月限定!自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。初回レッスン料金のみ前払い制です。7日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

日時:
2018年11月17日(土) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

クリスマスやお誕生日にイチゴのショートケーキをプライベート実習レッスン♪
1月以降は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年11月17日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

当教室オリジナル♪チョコと千葉産ピーナッツのサンドサブレ。冬の冷暗所で14~16日間保存できるので、チョコレート好きの方へのプレゼントにもおススメ♪

日時:
2018年11月17日(土)14:00〜16:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

丸ごとイチゴのタルトをマンツーマン実習レッスンで受講して頂けます。記載日時の他に当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから選択して頂けます。

日時:
2018年11月17日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名

冷凍もできるフレンチ常備菜「リエット」と「パテ」講座。記載以外の日程もご予約可能の場合があります。詳細は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

日時:
2018年11月17日(土)14:00〜16:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室最新ニュース

2018/7/19

8月は22日から30日まで香川県三豊市詫間町にて出張教室を開催しますので、こちらの赤羽教室はその間お休みします。香川教室に興味ある方は当ブログをご覧くださいませ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12388664788.html


ページのトップへ戻る