Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2017/10/20


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


全445件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

表示
説明|メニュー

9~10月限定!旬の和栗を生栗から作る栗の風味がとてもよいモンブランです。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

日時:
2017年10月25日(水) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8~10月限定!旬の和梨とカシスとブラック系チョコムースの後味すっきりムース。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

日時:
2017年10月25日(水) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8~10月限定!旬のぶどうとホワイトチョコクリームの初秋のショートケーキです。初回レッスン料金は事前銀行振り込み制です。

日時:
2017年10月25日(水) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

当教室人気レッスンの一つ「マカロン・パリジャン」比較的作りやすいマカロンレシピで、マカロンの素はもちろん使用しません。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

日時:
2017年10月25日(水) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

10~11月限定!旬の柿とメープルの当教室オリジナルアントルメ。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

日時:
2017年10月25日(水) 9:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8~10月限定!旬のぶどうと抹茶のソフトタイプのタルトレットです。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスンです。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

日時:
2017年10月25日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8~10月限定!旬の和梨とカシスとブラック系チョコムースの後味すっきりムース。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

日時:
2017年10月25日(水)14:00〜11:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

寒い時期にぴったりな南瓜スープと豚肉の煮込料理。親子2名様(祖父母でも可)で大人1名様分のレッスン料金で受講できます。
初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

日時:
2017年10月25日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

10~11月限定!旬の柿とメープルの当教室オリジナルアントルメ。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

日時:
2017年10月25日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

ベーグル(プレーン、ブルーベリー)とクリームチーズディップ2種類の講座です。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。親子レッスン、お子様連れの方も歓迎です♪

日時:
2017年10月25日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2017/10/18

小さな教室ですが、連絡なくキャンセルされる方がいらっしゃるので、他の生徒様にご迷惑がかからないように初回のみ事前振り込みとさせて頂きました。なにとぞご理解のほどお願い致します。

2017/9/7

プライベートレッスン専門のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。秋の食材を使ったお菓子おススメです。「ぶどう」「栗」「かぼちゃ」「和梨」「柿」「さつま芋」「リンゴ」など目白押しの食欲の秋です♪


ページのトップへ戻る