フランス菓子◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマンレッスン

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Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/6/17


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
103人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報


フランス菓子◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマンレッスン

お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。28℃以下の常温で1週間は日持ちします。記載以外の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

フランス菓子◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子。
その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。

フィナンシェ(小型オバール10個)
ティグレ(8個)

◆開始時間について◆
朝の部は8〜10時の間から、昼の部は14〜15時の間からお選び頂けます。
◆2名様で受講された場合のレッスン料金は1名様8,000円になります。
*ご希望の方はメッセージにお書き添えください。

◆受講対象者は趣味の方に限らせて頂きます。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、調理師や製菓製造業をされている方はご遠慮願います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 最初から最後まで作業工程をして頂く実習形式のレッスンです。完成後は個包装して、箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。洗いものは講師がします。
■受講料 8,500円(材料費、箱代、設備費、テキスト代、税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤(焼き菓子の場合は手提げ袋だけでOKです)
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 「ご予約日の5日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から6日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2018/5/21

直前ですが、4月24日(木)と4月26日(土)に夜の部レッスンが加わりましたので、皆様のご予約お待ちしております。

2018/4/17

イチゴの季節もそろそろ終わりです。イチゴのお菓子レッスンは4月までですので、受講されたい方は早めにお申し込みください。国産オレンジを使用したお菓子もまもなく終了します。
5月からは、抹茶、メロン、さくらんぼ、パイナップル、ブルーベリーなど初夏のフルーツのお菓子が登場します♪皆様のご予約をお待ちしております。


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