バレンタインに◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマンレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > バレンタインに◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマンレッスン

最終更新日:2019/1/15

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
130人
過去の予約人数:
176人

レッスン情報

過去のレッスン


バレンタインに◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマンレッスン

お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。2月以降の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

バレンタインに◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子。
その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。

フィナンシェ(小型オバール10個)
ティグレ(8個)

◆開始時間について◆
朝の部は8〜10時の間から、昼の部は14〜15時の間からお選び頂けます。
*ご希望の方はメッセージにお書き添えください。

◆受講対象者は趣味の方に限らせて頂きます。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、調理師や製菓製造業をされている方はご遠慮願います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 最初から最後まで作業工程をして頂く実習形式のレッスンです。完成後は個包装して、箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。洗いものは講師がします。
■受講料 8,500円(材料費、箱代、設備費、テキスト代、税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤(焼き菓子の場合は手提げ袋だけでOKです)
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2019/1/2

明けましておめでとうございます。今年も当教室をよろしくお願い致します。1月3日からレッスンを開講しております。皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る