◆子パンダ抱っこパンダさんクッキー◆マンツーマンレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > ◆子パンダ抱っこパンダさんクッキー◆マンツーマンレッスン

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/5/21


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
100人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


◆子パンダ抱っこパンダさんクッキー◆マンツーマンレッスン

くまさんのクッキー型から展開する子パンダを抱っこしたパンダさんクッキーを実習します。2週間日持ちするので、パンダ好きの方へのプレゼントなどにどうぞ♪

◆子パンダ抱っこパンダさんクッキー◆マンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 味わいも大切にしたキュートなクッキー。
着色料不使用(茶はココア、赤は苺パウダー、接着はチョコレート)のキュートなクッキーを作ります。
メッセージや花束などお好きなものを抱っこさせることもできます。

合計で12個でき、カートンにのせて、個包装してお持ち帰り頂きます。
2週間は日持ちするので、プレゼントにもぴったりです

他の動物(犬さん、くまさん、猫さん)ご希望の場合は1名様8,800円(2名様で受講の場合は1名様8,500円)になります。メッセージにその旨をお書き添えください


★趣味の受講者様を対象とした教室ですが、修業中の飲食店関係者はOK。食関係の教室の従事者はNGです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 8,500円(材料費、ラッピング代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、手提げ袋(生菓子は保冷剤と保冷バッグ)、筆記用具
■備考 一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金できませんが、代理の方にご参加して頂けます。その場合は、メールにて代理の方の「お名前」と「お電話番号」を必ずご連絡くださいませ。病気、ご不幸、地震災害などのやむを得ない理由の場合はキャンセル料金なしで日時変更を承ります。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 「ご予約日の5日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から6日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
14日前まで…無料、6~13日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2018/ 5/22(火) 14:00〜17:00
  • 2018/ 5/23(水) 14:00〜17:00残席1
  • 2018/ 5/24(木)  9:00〜12:00残席1
  • 2018/ 5/25(金) 14:00〜17:00残席1
  • 2018/ 5/26(土) 14:00〜17:00残席1
  • 2018/ 5/27(日) 14:00〜17:00残席1
  • 2018/ 5/28(月) 14:00〜17:00残席1
  • 2018/ 5/29(火) 14:00〜17:00残席1
  • 2018/ 5/30(水)  9:00〜12:00残席1
  • 2018/ 5/31(木) 14:00〜17:00残席1
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2018/5/21

直前ですが、4月24日(木)と4月26日(土)に夜の部レッスンが加わりましたので、皆様のご予約お待ちしております。

2018/4/17

イチゴの季節もそろそろ終わりです。イチゴのお菓子レッスンは4月までですので、受講されたい方は早めにお申し込みください。国産オレンジを使用したお菓子もまもなく終了します。
5月からは、抹茶、メロン、さくらんぼ、パイナップル、ブルーベリーなど初夏のフルーツのお菓子が登場します♪皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る