東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地の中自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。
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■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
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■レッスンメニュー | 他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスンで実習して頂けます。
フルーティーなホットワイン、マルドワインと頂くのがイギリスではお決まり♪ イギリスではサンタクロースのためにこれらを用意します。 マルドワインは一度火を通しますので、ある程度アルコールは飛びます。 ワインは瓶に詰めてお持ち帰り頂きます。 ミンスパイ12個とマルドワインは約ワイン瓶1本分実習してすべてお持ち帰り頂きます。 (ミンスパイは冷暗所で約2週間、マルドワインは冷蔵庫で約1週間保存して美味しく頂けます) ワインが苦手な方はクリスマスティー作り講座(10杯分)にご変更できますので、メッセージでお申し出くださいませ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。 |
■受講料 | 8,800円 |
■定員 | 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋、カメラ(工程、完成写真を撮る場合) |
■備考 | 別の日時ご希望の場合は当ホームページから空いてる日時をお選びください→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
*hotmailの方はこちらからお送りしたメールが届きませんので、携帯メールの記載をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回で8日以前にお申し込みの場合は銀行振り込みになり、7日~前日にお申し込みの場合はレッスン当日のお支払いになります(材料費、ラッピング&お持ち帰りの箱代、レシピ代、光熱費、消費税込))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
14日前まで…無料 6~13日前まで…レッスン料金の80% 当日~5日前まで…レッスン料金100% |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。