cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全592レシピ)


豚バラと大根のこっくり煮

レンチンで火を通した大根と豚バラ肉で、短時間でも味の染みた煮物をつくるレシピ。
大根に含まれるアミラーゼがでんぷんを分解し、食べ過ぎてしまった胃に優しい料理です☺︎

とんかつ&レタス巻き

とんかつを細長く揚げ、レタスとみそダレと一緒に巻くみそかつ巻き寿司。
お店でも買えるけど、意外と簡単につくれてるので、普段のごはんにも使えるメニューです♩

プルコギ&たまご焼き巻き

プルコギとたまご焼きを巻いて仕上げる巻き寿司アイディア。プルコギの味付けと酢飯のさっぱりがとにかく合う!たまご焼きと一緒にボリュームのある巻き寿司に☺︎

塩さば&ガリ巻き

塩さばを棒鮨にするのも良いけれど、カットしやすい巻き寿司にするのもオススメ!
骨なしの塩さばを焼いたもの、たっぷりのガリを巻いて仕上げる巻き寿司アイディアです☺︎

タラのコロッケ

ホクホクじゃがいもに玉ねぎ、にんにくと一緒に炒めたタラを入れ、丸い形に仕上げるコロッケレシピ。
多めに入れるにんにくがアクセント!
手間のかかる料理ですが、おうちでも楽しんで欲しい1品です☺︎

ゼッポリーニ

イタリア、ナポリの海藻入り揚げパン[ゼッポリーニ]

生地は混ぜるだけ、発酵も1回、焼成は油で揚げる。と、つくりやすいパン。

①青のり×しらす②桜えびの2種類の味をご提案。
周りサクッ、中モチモチの食感を楽しんでください☺︎

オレンジとココアのカップケーキ

レンチンで仕上げたオレンジコンポートを生地の中とトッピングに使い、ココア生地でつくるオイルマフィン🍊🍫おうちでのおやつや手土産にも使えるレシピです☺︎

サラダプレート

8品をワンプレートに盛り付けるサラダプレートのご提案。彩りやバランスも良い1皿に仕上げます☺︎


簡単につくれるデリは普段に使いやすいレシピに。


そのまま食べたり、ゼッポリーニと組み合わせたり。
好みの召し上がり方でどうぞ♩

具沢山コンソメスープ

家庭でおいしいコンソメスープをつくるには色々な具を入れて、そのおいしさをスープに移すことが大事。コンソメ顆粒も使いますが、[コンソメスープの具は具であって出汁である!]を合言葉に仕上げるレシピです☺︎

ステーキとしいたけのピンチョス

ステーキを美味しく焼いて、ねぎマヨを詰めて焼いたしいたけと組み合わせて串に刺すピンチョス。
*ピンチョスはスペインのバルにある串に刺さった料理のこと

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る