cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全599レシピ)


塩さば&ガリ巻き

塩さばを棒鮨にするのも良いけれど、カットしやすい巻き寿司にするのもオススメ!
骨なしの塩さばを焼いたもの、たっぷりのガリを巻いて仕上げる巻き寿司アイディアです☺︎

タラのコロッケ

ホクホクじゃがいもに玉ねぎ、にんにくと一緒に炒めたタラを入れ、丸い形に仕上げるコロッケレシピ。
多めに入れるにんにくがアクセント!
手間のかかる料理ですが、おうちでも楽しんで欲しい1品です☺︎

ゼッポリーニ

イタリア、ナポリの海藻入り揚げパン[ゼッポリーニ]

生地は混ぜるだけ、発酵も1回、焼成は油で揚げる。と、つくりやすいパン。

①青のり×しらす②桜えびの2種類の味をご提案。
周りサクッ、中モチモチの食感を楽しんでください☺︎

オレンジとココアのカップケーキ

レンチンで仕上げたオレンジコンポートを生地の中とトッピングに使い、ココア生地でつくるオイルマフィン🍊🍫おうちでのおやつや手土産にも使えるレシピです☺︎

サラダプレート

8品をワンプレートに盛り付けるサラダプレートのご提案。彩りやバランスも良い1皿に仕上げます☺︎


簡単につくれるデリは普段に使いやすいレシピに。


そのまま食べたり、ゼッポリーニと組み合わせたり。
好みの召し上がり方でどうぞ♩

具沢山コンソメスープ

家庭でおいしいコンソメスープをつくるには色々な具を入れて、そのおいしさをスープに移すことが大事。コンソメ顆粒も使いますが、[コンソメスープの具は具であって出汁である!]を合言葉に仕上げるレシピです☺︎

ステーキとしいたけのピンチョス

ステーキを美味しく焼いて、ねぎマヨを詰めて焼いたしいたけと組み合わせて串に刺すピンチョス。
*ピンチョスはスペインのバルにある串に刺さった料理のこと

えびパン

えびパンはえびのすり身をパンに塗り、油で揚げたタイの揚げパン。
揚げたてをそのままいただいても、スイートチリソースやマヨネーズをつけていただくのもオススメ。

まぐろのタルタル&ガーリックトースト

タルタルは生肉をたたいて細かくし、香辛料や卵黄と混ぜながら食べる料理。
今回はまぐろのタルタルをガーリックトーストにつけていただくフィンガーフードに仕上げます☺︎

獅子頭鍋

獅子頭とは肉団子のこと。今回の獅子頭鍋は肉団子を一度油で焼き、その油で白菜を炒め、旨みのあるえのきとアクセントのしょうがを入れて一緒に煮込んでつくる鍋。とろとろの白菜とボリュームのある肉団子を楽しむ一度はつくってほしい鍋です🍲

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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