toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)の教室情報

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toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

最終更新日:2018/5/20


3世代向け 癒しのパン教室 選べるコース20本。食知識も加えた丁寧なレクチャーとアフターフォロー付

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
1人

「おうちパンをかわいく美味しく、健康的に作るレッスン」を開催しています。
材料や工程の理論部分のお話も合わせることで 自宅でも作りやすく
皆さんがアレンジしやすいオリジナルの成形やレシピを多数ご用意!
材料は国産、糖はきびやてん菜、野菜類は自家栽培、有機を使用しています。

日々の食事や食品、選び方やその訳などもレッスンでは無料でお話しています!
パンやお菓子の写真撮りポイントも是非聞いてくださいね♪

またやむなくご予約日にお越しになれなくても、当日キャンセルでも1000円で別日にお振替え可能。
レッスン料は無駄になりません。(お子様連れの方、体調が心配な方、自転車でお越しの方など事情のある方はお先に
お知らせください)

パン、菓子作りのご説明はもちろんの事、身体、美容、美容にかかる食のお話、本気のスキンケアのことなど皆さんにお伝えしたいことは
いつも盛りだくさん! 皆さんがお話くださるのを聞くのもレッスン時間の楽しみになっています!

自宅講師として8年目のtoekaレッスンへお気軽にお越しください!
お問い合わせもお気軽に!

インターネット予約可能なレッスン

  • 本来の苺の旬は今!旬苺とクレームダマンドの甘酸っぱいタルトのレッスンです!砂糖はきび、テンサイを使用、粉類は国産です。上新粉使用オリジナル配合の飽きないタルトです♪

    ■開催日:
    5月29日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3~4様
  • toekaはパン作りが基礎からしっかり身につくコースレッスンの教室です、
    先ずは手軽なテーブルパンを楽しく粉からの手こねで作ります!

    ■開催日:
    5月29日 5月31日 6月 5日 ...
    ■受講料:
    3500円
    ■定 員:
    3~4名様
  • 旬の枝豆を使ったツイスト成形の甘めのパンです。きれいな成形と鮮やかなお豆の緑、
    断面も美しく食べてもおいしいお豆パンです☆卵不使用 乳使用(バター油脂不使用)
    金属型不使用。

    ■開催日:
    6月 5日 6月 6日 6月 7日 ...
    ■受講料:
    3,700円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎、初 中 上 テクニカルコース,野菜コース、を各2コース(基礎3品、その他5品)、卵乳製品を使わないコース(5品)、卵使用乳製品不使用コース(5品)などのコースと単品レッスンをご用意しております
初心者様は基礎コースがおすすめ。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン(イースト)3500円/材料レシピ おやつミニお土産付
単品レッスン3700円~ 材料レシピ/おやつ付
基礎コース11000円~天然酵母コース14500円~
大人気!お子様レッスン有り1400円~。
■今後開催予定のレッスン 今期最終 ローカロリー苺のさっくりタルト、持ち帰り生地付☆  [ 5月29日(火) 14:00]
体験レッスン 今後のお通いをご検討いただく特別レッスンです! [ 5月29日(火) 14:00]
体験レッスン 今後のお通いをご検討いただく特別レッスンです! [ 5月31日(木) 10:00]

レッスン風景

単発 マンゴーヨーグルトタルト

単発 マンゴーヨーグルトタルト

単発レッスン枝豆スティック

単発レッスン枝豆スティック

単発レッスン 鋏で成形!ゼンメル

単発レッスン 鋏で成形!ゼンメル


先生情報

加藤みき

加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

■先生のプロフィール

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。フォト、ワイン、料理など現在も勉強中、
90m2家庭菜園での有機野菜作り5年目、


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
2018.5初夏walker掲載、地域誌レシピと教室掲載、企業コラボレッスン(ビクトリノックス、toriii.ルサッフル社など)開催、2017~有機自然栽培産直サイトtoriiiレシピ提供と教室掲載、2018.2~ウェブメディア「シュフィール」に起業家インタビュー掲載、専修学校課外授業講師、

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者 / 食の検定
IFCA国際美容食学 A級ライセンス
食育指導士、ワイン検定ブロンズクラス、シュフィールシャイニスタ認定

■出身料理学校・師範名

スーパースイーツスクールマスターコース、 茨木久美子クッキングスタジオ パンコース師範
梶 晶子 happydeliパンコース上級終了 個人教室の料理、パン、写真、ワイン、スパークリングワイン等を学ぶ

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば

■教室最寄り駅

小田急 /京王 新百合ヶ丘駅 読売ランド前駅 自家用車可

■最寄り駅からのアクセス

京王読売ランド駅より寺尾台団地行、小田急読売ランド駅行バス5分
小田急読売ランド駅より読売ランド行10分
新百合ヶ丘駅より読売ランド駅行18分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

https://ameblo.jp/toeka/

■代表者名

加藤みき

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。フォト、ワイン、料理など現在も勉強中、
90m2家庭菜園での有機野菜作り5年目、


教室最新ニュース

2018/5/20

タルトレッスン新たにができました。
レアチーズタルト:作り易く爽やかなお手軽スイーツをホールで!7月末まで
マンゴーヨーグルトタルト:2種類のムースが1回のレッスンで学べます。アレンジも様々でおうちスイーツバリエーションが広がります。7月末まで
マロンクリームタルト:秋冬感のある栗を使った重みのあるタルトです 9月から   
各レッスン 火、木、土を中心にレッスン開催です。

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html

2018/1/29

取材いただきました。
主婦の「変わりたい」を叶える情報メディア」
syufeelさまざまな女性の
チャレンジ ・ストーリーを発信!
というシャイニスタに認定をいただき、
私と教室の取材をしていただくことができました。
2018、1、公開

https://www.syufeel.com/shinista/snt025/


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