toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > toeka パン教室 > クチコミ

toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

最終更新日:2018/2/6


3世代で通える 癒しのパン教室 選べるコース20本。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
1人

クチコミ

くっすぱ

くっすぱさん

くぬぎパンをならいました。
パン生地もクッキー生地もフィリングに至る迄油脂を全く使わずに作るパンは、作業もしやすく焼き時間も短くて済むと教えて頂き、眼からウロコでした。油脂無しだと固めに焼き上がるのでは?と先入観が一杯ありました。適度に柔らかく言われなければ油脂0だとは解らない美味しさです。次回予約を入れて帰宅しました。
不馴れな私にも丁寧に教えて下さる熱心な先生です。

コメントくださいましてありがとうございます!パン作りの新しい発見になられ、とても嬉しいです。ゆっくりお話もでき、こちらも学びの時間でした。次回からのコースレッスンも楽しみにお待ちしています。

加藤みき

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、指導業務を行う、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、教室開講7年。
辻口シェフ監修スーパースイーツスクールマスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。フォト、ワイン、料理など現在も勉強中、
高2と小学生の息子。90m2家庭菜園での野菜作り4年目、


教室最新ニュース

2018/1/29

取材いただきました。
主婦の「変わりたい」を叶える情報メディア」
syufeelさまざまな女性の
チャレンジ ・ストーリーを発信!
というシャイニスタに認定をいただき、
私と教室の取材をしていただくことができました。
2018、1、公開

https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2017/11/4

クリスマス向けレッスンをご用意しています!
一番のおすすめは 本みりんで作るざっくりキャラメルシュトーレン。
作り易く、だれもが食べられるシュトーレンを作りたくて、考案したレシピです。
アルコール度の高いラム酒は不使用。たまごも使いません。お子様からご年配の方までお召し上がりいただけます。  また今回のレッスンでは3本仕上げてお持ち帰りいただきますのでシュトーレンがたくさんある幸せをあなたの周りの方へも分けてあげられますし、もちろん1人占めもいいと思います!

2016/3/4

春の新作苺のパン!

フレッシュ苺を使用したリング型のパンで、
表面には、ザクザク食感の苺ダッチクリームをのせます。
ふんわり香るフレッシュ苺フレーバーで幸せな気持ちに浸りましょう♪
18センチ直径のリング型一台、おやつお飲み物付き、大人3600円/お子様1050円


ページのトップへ戻る