toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > toeka パン教室 > クチコミ

toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

最終更新日:2018/5/20


3世代向け 癒しのパン教室 選べるコース20本。食知識も加えた丁寧なレクチャーとアフターフォロー付

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
1人

クチコミ

ちも

ちもさん

ブログから申し込みをして参加しました。少人数で過ごしやすいご自宅でした。
パンはとてもおいしくできて家で作るときの方法をきちんと教えてもらえましたし、
子供がいるのでキャンセル規定の振り替えができるのが良かったです。基礎コースから
通う事にしました。

先日はレッスンへありがとうございました。基礎コースからのお通いとても楽しみです!ご自宅のオーブン状況を伺えたのでおうちでのポイントなどをお伝えできて良かったです。パンやその他いろいろなお話もしましょう。次回も楽しみにお待ちしています、

加藤みき

くっすぱ

くっすぱさん

くぬぎパンをならいました。
パン生地もクッキー生地もフィリングに至る迄油脂を全く使わずに作るパンは、作業もしやすく焼き時間も短くて済むと教えて頂き、眼からウロコでした。油脂無しだと固めに焼き上がるのでは?と先入観が一杯ありました。適度に柔らかく言われなければ油脂0だとは解らない美味しさです。次回予約を入れて帰宅しました。
不馴れな私にも丁寧に教えて下さる熱心な先生です。

コメントくださいましてありがとうございます!パン作りの新しい発見になられ、とても嬉しいです。ゆっくりお話もでき、こちらも学びの時間でした。次回からのコースレッスンも楽しみにお待ちしています。

加藤みき

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。フォト、ワイン、料理など現在も勉強中、
90m2家庭菜園での有機野菜作り5年目、


教室最新ニュース

2018/5/20

タルトレッスン新たにができました。
レアチーズタルト:作り易く爽やかなお手軽スイーツをホールで!7月末まで
マンゴーヨーグルトタルト:2種類のムースが1回のレッスンで学べます。アレンジも様々でおうちスイーツバリエーションが広がります。7月末まで
マロンクリームタルト:秋冬感のある栗を使った重みのあるタルトです 9月から   
各レッスン 火、木、土を中心にレッスン開催です。

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html

2018/1/29

取材いただきました。
主婦の「変わりたい」を叶える情報メディア」
syufeelさまざまな女性の
チャレンジ ・ストーリーを発信!
というシャイニスタに認定をいただき、
私と教室の取材をしていただくことができました。
2018、1、公開

https://www.syufeel.com/shinista/snt025/


ページのトップへ戻る