自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 9日 (水)

ホシノ酵母2種「くまちゃんパン・プレミアム食パン」

  • 1月 9日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 111日 (金)

米麹とご飯で継いでいく酒種は発酵力が強く酒香る酵母です。その酵母であんぱんとピッツアを作ります。
白菜の美味しい季節にクリームシチューで味わってください。抹茶とプレーン生地に鹿の子豆を散らした浮島。

  • 1月11日(金)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 115日 (火)

イーストパン2種「全粒粉チーズロール・シナモンクリチロール」

  • 1月15日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

米麹とご飯で継いでいく酒種は発酵力が強く酒香る酵母です。その酵母であんぱんとピッツアを作ります。
白菜の美味しい季節にクリームシチューで味わってください。抹茶とプレーン生地に鹿の子豆を散らした浮島。

  • 1月16日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

イーストパン2種「食パン・塩バターロール」
お子様連れokのレッスンです!

  • 1月18日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 121日 (月)

米麹とご飯で継いでいく酒種は発酵力が強く酒香る酵母です。その酵母であんぱんとピッツアを作ります。
白菜の美味しい季節にクリームシチューで味わってください。抹茶とプレーン生地に鹿の子豆を散らした浮島。

  • 1月21日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 122日 (火)

ケーキレッスン「苺のミルフィーユ」・パンランチ付き

  • 1月22日(火)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 126日 (土)

中級⑤ブリオッシュ、バーンズ、お料理、和菓子

  • 1月26日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 129日 (火)

米麹とご飯で継いでいく酒種は発酵力が強く酒香る酵母です。その酵母であんぱんとピッツアを作ります。
白菜の美味しい季節にクリームシチューで味わってください。抹茶とプレーン生地に鹿の子豆を散らした浮島。

  • 1月29日(火)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 130日 (水)

ケーキレッスン「苺のミルフィーユ」・パンランチ付き

  • 1月30日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る