冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全2件
2
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全2件
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
17
18
19
20
21
22
全2件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
全2件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

ふんわり&もっちりのダッコワーズショコラのご紹介です。お一人様7センチのダッコワーズを6~7つお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 6月 1日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るバター生地に自家製のドライフルーツのラム酒漬けを加えて焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 6月 1日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 6 3日 (月)

ミルキーなパンナコッタに赤い実のクーリーをご紹介します。お一人様カップで7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです。)

  • 6月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 6 5日 (水)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 6日 (木)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 7日 (金)

リッチなケークオショコラに手作りのアーモンドキャラメリゼをのせて仕上げて頂きます。スリムパウンド、クグロフ、ミニクグロフからお選びいただきお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 6月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

爽やか&濃厚なオレンジのムースにコンフィを紹介します。お一人様カップで7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです。)

  • 6月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ミルキーで濃厚なマンゴープリン&ココナッツソースをご紹介します。お一人様カップで7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです。)

  • 6月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 612日 (水)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 613日 (木)

爽やか&濃厚なオレンジのムースにコンフィを紹介します。お一人様カップで7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです。)

  • 6月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る