パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/5/13

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 9日 (月)

🌸米粉湯種入り生地でほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお教えいたします🌸コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャはその美味しさと柔らかさに誰もが虜になること間違いなしです

  • 4月 9日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 411日 (水)

「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう

  • 4月11日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 412日 (木)

🌸春限定のいちごパンには果肉が残るいちごクリームをたっぷり♪仕上げの甘酸っぱいグレイズは乙女心をくするポイントです🌸コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャは簡単なのにフワフワの焼き上がりです

  • 4月12日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 413日 (金)

難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

  • 4月13日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 414日 (土)

難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

  • 4月14日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 417日 (火)

🌸キャラメルアイシングがたっぷりかかったシナモンロールはいかがですか?シナモンのコクと香りが広がり1度食べたら病みつき間違いなしです🌸カスタードたっぷりのクッキークリームは懐かしくて優しい甘さです

  • 4月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 418日 (水)

🌸ザクザクのトッピングの下には濃厚な抹茶クリームがたっぷり♪お抹茶の香りとほろ苦さがしっかり味わえる大人のクリームパンです🌸桜餅あんぱんは4月までの人気メニューですのでこの機会にぜひご賞味ください

  • 4月18日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 419日 (木)

🌸緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます🌸フワフワに焼き上がる厚焼きバターフォカッチャもオススメですよ

  • 4月19日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 420日 (金)

みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください★お子様同伴可レッスン★

  • 4月20日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 426日 (木)

🌸米粉湯種入り生地でほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお教えいたします🌸コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャはその美味しさと柔らかさに誰もが虜になること間違いなしです

  • 4月26日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る