手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi > クチコミ

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

最終更新日:2018/10/23


独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のファン:
123人
過去の予約人数:
122人

クチコミ

小原 冬萌

小原 冬萌さん

パンの生地に触れたことすらなかった私ですが、形になって美味しく仕上がり嬉しかったです!
楽しかったのでまた参加したいです。
クロワッサンとかもそのうちチャレンジしてみたい(*^^*)

★小原冬萌様>先日はご参加ありがとうございました。コメントも頂けてとても嬉しいです。生地捏ねの最初こそ苦戦されていたご様子でしたが、成形では未経験者とは思えないほどお上手で、特にウインナーロールはお見事でしたよ!持ち帰られたパンをご家族も喜んで下さったのではないでしょうか。また作りたいパンがありましたら、ぜひいらしてくださいね。もちろん冬限定クロワッサンでもお待ちしていますよ。

ユーザー

takako

takakoさん

キッチンママ先生へ

レッスンありがとうございました。今回もとても美味しいパンに感動でした。フィリングやアイシングの絶妙の甘さ、パンのふわふわ感、まさに心と身体が喜ぶ優しいパンですね。

捏ね方にクセがあって的確なアドバイスを頂き(何回も)、今回ようやくつかめた気がします!? ありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

またの機会を楽しみにしています。

★takako様>こちらこそ先日はご参加ありがとうございました。またこうしてコメント頂けることは日々の励みと活力になりますよ。今回のレッスンでは細かな手の動きについてお声をかけさせて頂きましたが、さすがtakako様!アドバイスをしっかり自分の物にされ「手捏ねのコツ」もしっかりつかめたようですね。これで生地の仕上がりも格段にUPしますので次回のレッスンから実践してみてくださいね。

ユーザー

takako

takakoさん

先日はありがとうございました。500gの粉を捏ねてどんなパンが出来るんだろうと思いましたが、ガッツリな捏ね作業や先生のご指導等で、それはそれはりっぱでふわふわ感満載なパンドミが出来て感動でした! 今まで食べたパンドミの中で一番美味しかったです。他のパンも成形は簡単なのに見栄えよく、とても美味しかったです。
また近々お世話になりますが、宜しくお願いします。 楽しみにしています。

★takako様>本日は素敵なコメントありがとうございます。そして先日は500gのコネコネお疲れ様でした。パンドミ、とってもいい形に焼き上がってましたね。このパンドミはお教室を開始した時からずっと作り続け、私自身も思い入れのあるレシピです。「今までで1番美味しい」そう言って頂けてとても嬉しいです。次回は湯種生地を使った季節感たっぷりのメニューでお待ちしていますね。

ユーザー

takako

takakoさん

これまで自宅でたまに簡単なパンを作っていましたが、グラタンパンやスイーツパンの作り方を教えて欲しくて参加しました。
先生はすごく丁寧で優しく指導もわかりやすかったです。
3種類習いたいましたが、どれも簡単でメチャクチャ美味しかったです! お持ち帰りパンもドッサリで感動!
また是非是非参加させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

★takako様、こちらこそありがとうございました。そして嬉しいメッセージまで...感激です。「お家では自己流です」とおっしゃっていましたが 手際が良くてとてもお上手ですね。当日ご一緒になった参加者様とお話されてるご様子はtakako様のお人柄がにじみ出ていてこちらまで楽しい時間になりました。年末に向けてお忙しくなると思いますが、またご一緒できる日を楽しみにしていますね。ありがとうございました。

ユーザー

kayopu

kayopuさん

初めてのパン教室、とても楽しかったです。初心者の私にも丁寧に教えて頂き、出来上がりも大満足です(^-^) また家でもトライしてみます。ありがとうございました。また参加させて頂きます。

★kayopu様
こんにちは、こちらこそ暑い中ご参加下さりありがとうございました「パン作りは初めて」とおっしゃってましたが、epi-repi独自のフランスパンの捏ね方もすぐコツをつかんだご様子でビックリでしたよ。バリッと焼き上がったベーコンエピは手作りだからこそ味わえる美味しさと食感ですので、ぜひぜひお家でも頑張ってみてくださいね。またのご参加お待ちしていますね。

ユーザー

cocoheart

cocoheartさん

先日 初めて パン教室に参加させていただきました〜少し 緊張気味だったのですが 先生が 朗らかで 優しく丁寧に教えて下さったおかげで 根本的な内容の質問なども 気兼ねなく聞くことが出来ました!持って帰った 沢山のパンも 家族が皆美味しいといって食べてくれたので 頑張ったかいがあったな〜嬉しくなり、また、先生のところで 習いたいな〜と思い 早速 次回の予約をさせて頂きました!今から楽しみです〜!

★cocoheat様
先日はご参加ありがとうございました。初めてのレッスンにドキドキされてたようですが、すぐに手捏ねにも慣れ、成形も丁寧でとてもお上手でしたよ。今回はレッスン開始して間もなく私のマヌケな部分を披露してしまいましたが、そこから皆で盛り上がり最後まで楽しいレッスンになりましたね。これからも楽しく賑やかに進めて行きますね。それでは次は基本③でお待ちしていますよ。

ユーザー

SHINO

SHINOさん

今回もお世話になり有難うございました!楽しくて、美味しくて…終わったばかりですが次のレッスンが待ち遠しいです。小麦の香りとモッチモチのぷちパン、お持ち帰りしたぷちパンもモッチモチで噛むと断面がふわぁ〜と持ち上がり、噛めば噛む程に優しい甘味があって…語り尽くせないです。焼きカレーパンも外はカリッと中はフワフワ、なんと言ってもカレーフィリングがとっても美味しい!文字数足りないのでこの変で(笑)

★SHINO様
こちらこそご参加ありがとうございました。内容濃いレッスンでしたので、お話しすることがいっぱいで時間が足りないくらいでしたね。今回はシンプル配合で基本の捏ね方ですので、引きの強いパンになりましたが、配合や捏ね方の組み合わせで色んな食感のパンに仕上がります。これからもいろいろ試しながらお好きな組み合わせや配合をぜひ見つけてくださいね。

ユーザー

SHINO

SHINOさん

先生、先日はありがとうございました!
楽しみで楽しみで前夜は遠足前夜の子供気分で、なかなか眠れませんでした(^◇^;)
内容ギッシリ、とってもお勉強になりました。
何よりも、わかりやすくて丁寧に指導して下さり、とっても美味しいパンに感動です♡そして、カゴいっぱいの持ち帰りパン♫次回も楽しみにしています。ありがとうございました!

★SHINO様
先日はご参加ありがとうございました。レッスン終了時にSHINO様がおっしゃった「モヤモヤがこれでスッキリ解消しました」。この一言がとても印象的で、今でもあの時の光景が強く心に残っています。こちらこそありがとうございました。
次回は基本がギュッと詰まったレッスンになります。これからも疑問にお答えしながらパン作りのお手伝いができたらと思っていますので、ぜひ楽しんでくださいね。

ユーザー

ぱんkazu

ぱんkazuさん

キッチンママ先生へ

突然の参加で抹茶くるみるく、ガーリックチーズ、マスタードウインナーの3種のパンに挑戦。パン作りは初めてで、最初は緊張感と不安でいっぱいでしたが、笑顔で優しく教えて頂き本当にありがとうございました。(捏ねる時がおもしろかったで~す)
帰りにはどっさりお土産のパンを頂き家族、友達にも喜ばれました。
トッピングに頂いたクリームはたっぷり・・・他のパンにものせていただきました。

また参加したいと思ってます。

★ぱんkazu様へ
こちらこそご参加ありがとうございました。初めてのパン作りに緊張のご様子でしたが「捏ねるのが面白かったで~す」に感激です。
手捏ねは大変な作業ですが、ここには美味しさのポイントがいっぱい詰まっていますので、これからもepi-repiでパン作りのお手伝いができればと思っています。

コメントありがとうございました、またお目にかかれるのを楽しみにしていますね

ユーザー

ユーザー

手捏ねパン教室 epi-repi

★蓉子様へ
蓉子様、いつもご参加くださりありがとうございます。
ご家族みなさんでepi-repiのパンの大ファンだとおっしゃって頂けて
ちょっと照れちゃいましたが、素直にとってもとっても嬉しいです。

毎日食べるものですから、バターやお砂糖たっぷりよりも
やはりシンプルな配合が1番ですよね。
epi-repiでは高配合でなくともソフトで味わいのあるパンになるよう
いろんなパンをご紹介していきたいと思っています。
これからも一緒にパン作りを楽しみましょうね。

今度は夏休み明けかな
元気で楽しい蓉子様と教室でお話し出来るのを楽しみにしていますよ。

先生情報
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室最新ニュース

2018/10/22

★11月のご予約開始★
こんにちは。大変お待たせ致しました。クスパからのお申し込の準備が整いましたので只今から受付開始いたします。
季節が進みパン作りの楽しさも増す季節になりましたね。お教室では豊富なオリジナルメニューを取り揃えていますので、お好みのレッスンがありましたらぜひ参加ご検討よろしくお願いいたします。
★レッスンについてご不明な点等ありましたら気軽にお尋ねくださいませ。

2018/10/16

★11月の開催日程★
こんにちは、いつもありがとうございます。本日はクスパご登録のみなさまへ11月の開催日程のご案内を致します。ご予約受付開始日は10月22日(月)AM6時からになります。

10(土)・13(火)・14(水)
15(木)・16(金)・21(水)
22(木)・24(土)・27(火)
29(木)

お申し込方法などは10月15日にUPしたブログで詳しくご案内致していますので、そちらもお合わせご覧くださいませ。もちろんご不明な点がありましたら気軽にお問合せ下さい。それではお申し込お待ちしております。

2015/9/27

★====お願い====★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます

①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス

詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。


ページのトップへ戻る