パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 5日 (月)

★米粉湯種入り生地でほんのりピンクに染まる桜餅あんパンを作ります。甘味と塩味、そして歯切れのいいモチモチ感が病み付きです★ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵の種を使い成形とクープに挑戦しましょう!

  • 3月 5日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 3 7日 (水)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 3月 7日(水) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 3 8日 (木)

★米粉湯種入り生地でほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅も講師の手作りです★絶妙に調合したシーズニングを巻き込み大胆で美味しいガーリックチーズと朝の定番ベーコンエッグも人気ですよ。

  • 3月 8日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 3 9日 (金)

「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう

  • 3月 9日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 310日 (土)

●ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵させた発酵種を使い成形とクープに挑戦して頂きます●4月までの限定桜餅あんパンは米粉の湯種入りです。甘味と塩味、そして歯切れのいいモチモチ感が病み付きになります。

  • 3月10日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 313日 (火)

●まるで生チョコのようなロールイン生地を巻き込むマーブルパンです。お家でもチャレンジしやすいレシピですのでココアを抹茶やコーヒーに変えればレシピは無限に広がります。手土産にもピッタリですよ。

  • 3月13日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 314日 (水)

「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう

  • 3月14日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 315日 (木)

●手作りカスタードにしっとりしたクッキー生地をかけて焼き上げます。優しい甘さに懐かしさを感じる一品です●生地にポテト種を練り込んだ塩ポテトは翌日もふわっふわ(*^-^*)ですよ(写真は塩ポテトです)

  • 3月15日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 316日 (金)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 3月16日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 320日 (火)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 3月20日(火) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください


ページのトップへ戻る