サーモンと夏野菜のキッシュ (2018年夏 お菓子教室)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報 > サーモンと夏野菜のキッシュ (2018年夏 お菓子教室)

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

最終更新日:2018/8/1


友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報


サーモンと夏野菜のキッシュ (2018年夏 お菓子教室)

ザクザク、ホロホロとした食感の生地が要のキッシュレッスンです。 サーモンと夏野菜のソテーとともに軽やかに仕上げます。
キッシュ1台と生地をお持ち帰りです。焼いている間に軽めのランチをお出しします。

サーモンと夏野菜のキッシュ (2018年夏 お菓子教室)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 自宅(西武池袋線中村橋徒歩8分、西武新宿線鷺ノ宮徒歩15分。中央線阿佐ヶ谷からバスあり)
詳細はお申し込みいただきました後にお知らせいたします。
■レッスンメニュー これをおぼえればキッシュは得意料理!
少し塩味のきいたザクッ ホロッとした生地と、夏野菜を閉じ込めた卵生地のコントラストをお楽しみに。
ランチはクスクスとともに食べるタコのマリネ、夏野菜冷製スープなどを一緒にお出しします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 生地作りデモンストレーション&説明 → 生徒さん自身で生地作り
→焼成(その間にランチ) → ランチタイム → お持ち帰り準備
■受講料 8,000円(材料、軽食、試食、お持ち帰り分1台、生地込み)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん、持ち帰り用の紙袋、保冷材。
袋のサイズなどはお申し込み後にお知らせします。
■備考 レッスン費は事前のお振込となります。お問い合わせいただいた後、詳細をお知らせします。
■支払方法 事前支払い(振込)
■キャンセルポリシー 13日前まではキャンセル費は不要です。 12日~8日前まで:レッスン費半額、6日前~当日は全額をキャンセル費としてもうしうけます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室最新ニュース

2018/6/13

10月までのレッスン日程を公開しました。

http://calmo-cooking.com/calender

2018/6/13

夏のお菓子教室:サーモンと夏野菜のキッシュ
サクサクで塩気のきいたとびきりの生地をご紹介します。
ソテーした夏野菜とサーモンとともに夏らしく仕上げます。

ランチ付きです。


ページのトップへ戻る