おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2019/1/16

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


全8件中8件表示

 1 

定番だからこそ、とびきりおいしくつくりたい、
濃厚でしっとりとした仕上がりにこだわったガトーショコラです。
簡単ですので初心者の方もぜひお越しください。

焼成中にはランチをご用意します。

開催予定
1月:1
2月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

冬野菜の旨味に中国、韓国の調味料を合わせ、
おいしい組み合わせのお惣菜の数々をご紹介します。
おいしいタルタルソースも作りましょう。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

2011年3月の人気メニュー。
甘みと旨味がぎっしり詰まった冬野菜と、和食ならではのお出汁や甘酢などを合わせたおもてなしにもお夕飯にも優れた和食の献立をご紹介します。

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

シンプルだけれども丁寧に作るシチューは、素材の味が溶け込んだごちそう。
それにあわせ、カジキのソテーや前菜など、素材を生かした冬のフレンチをご紹介します。

開催予定
2月:6
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

春の和食のレッスン。 基本となる出汁のお話、筍のゆで方を学び、
それらを使って中華のエッセンスも加えた創作和食をご紹介します。
シャキシャキ食感の蓮根の春巻きや筍と甘酢あんの相性をお楽しみに。

開催予定
3月:6
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

2011年3月の人気メニュー。
出汁と海老の旨味で仕上げるトロトロの茶碗蒸しやウド、鰤をつかった和食。
人気のカルフォルニアロールが楽しいレッスンです。

開催予定
3月:3
4月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

人気のパエリア第二弾。
スペイン料理は少しの調味料で、素材の旨味を存分に引き出す技がたくさん。
シンプルにおいしい!と思えるスペイン料理の数々をご紹介します。

開催予定
4月:6
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

人気のフィナンシェのレッスン。 今回はプレーンに加え、桜フィナンシェ、抹茶フィナンシェの春らしい組み合わせをご紹介します。 もちろん卵黄はクレームブリュレに。
軽いランチをご用意します。

開催予定
3月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2019/1/15

4月のレッスンご予約開始しました。
パエリアやアヒージョなど、スペイン料理の基本 かつ 定番を
スペイン料理の素材を生かす手法を元にご紹介します。

2019/1/14

ガトーショコラレッスン、ご予約多数のため、
2/3午後にも追加しました。


ページのトップへ戻る