おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

最終更新日:2018/10/15


友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報


全25件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

表示
説明|メニュー

もっと気軽に献立に加えてほしいお寿司を、今回はお巻き寿司でご紹介します。
秋の食材をたっぷりと使ったしみじみおいしいおばんざいの数々とともに。

日時:
2018年11月 9日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名

もっと気軽に献立に加えてほしいお寿司を、今回はお巻き寿司でご紹介します。
秋の食材をたっぷりと使ったしみじみおいしいおばんざいの数々とともに。

日時:
2018年11月10日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名

もっと気軽に献立に加えてほしいお寿司を、今回はお巻き寿司でご紹介します。
秋の食材をたっぷりと使ったしみじみおいしいおばんざいの数々とともに。

日時:
2018年11月10日(土)14:00〜17:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名

もっと気軽に献立に加えてほしいお寿司を、今回はお巻き寿司でご紹介します。
秋の食材をたっぷりと使ったしみじみおいしいおばんざいの数々とともに。

日時:
2018年11月11日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名

2011年に好評だった中華献立。鶏カシュナッツ炒めや蟹あんのかかったレタス料理、手作りごま団子など。

日時:
2018年11月11日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

もっと気軽に献立に加えてほしいお寿司を、今回はお巻き寿司でご紹介します。
秋の食材をたっぷりと使ったしみじみおいしいおばんざいの数々とともに。

日時:
2018年11月12日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名

もっと気軽に献立に加えてほしいお寿司を、今回はお巻き寿司でご紹介します。
秋の食材をたっぷりと使ったしみじみおいしいおばんざいの数々とともに。

日時:
2018年11月13日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
5名

2011年に好評だった中華献立。鶏カシュナッツ炒めや蟹あんのかかったレタス料理、手作りごま団子など。

日時:
2018年11月22日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
奥の深いお菓子です。  3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。

日時:
2018年11月26日(月)11:00〜14:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

クリスマスにはあちこちで見かけるシュトレン。
フルーツの量や形で、風味もしっとり感もそれぞれ変わる、
奥の深いお菓子です。  3日後、1週間後と変わりゆく味わいをお楽しみください。

日時:
2018年11月27日(火)11:00〜14:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室最新ニュース

2018/6/13

10月までのレッスン日程を公開しました。

http://calmo-cooking.com/calender

2018/6/13

夏のお菓子教室:サーモンと夏野菜のキッシュ
サクサクで塩気のきいたとびきりの生地をご紹介します。
ソテーした夏野菜とサーモンとともに夏らしく仕上げます。

ランチ付きです。


ページのトップへ戻る