おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

最終更新日:2018/8/1


友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報


全24件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

表示
説明|メニュー

電子レンジやめんつゆに助けてもらって、夏は気軽に作りたい。
そんな簡単な主菜とともに、季節をとりこんだおばんざいなどをご紹介します。

日時:
2018年 8月25日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

日時:
2018年 9月 8日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

日時:
2018年 9月 9日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

日時:
2018年 9月10日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

日時:
2018年 9月11日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

日時:
2018年 9月13日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

日時:
2018年 9月14日(金)11:00〜14:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

素材のうまみを活かし、水分をおさえて煮込むイタリアンの定番、カチャトラ(鶏肉、キノコ、野菜の煮込み)を中心に、まろやかなソースであえる胸肉や、ハーブとチーズの前菜、デザートなどをご紹介します。

日時:
2018年 9月15日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

日時:
2018年 9月15日(土)14:00〜17:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

2017年の人気レッスンを再レッスンします。コクのあるベイクドチーズケーキのレッスンです。 酸味を抑えたまろやかな生地と、
サクサクの底生地をお楽しみください。 焼成中にランチをご準備します。

日時:
2018年 9月16日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室最新ニュース

2018/6/13

10月までのレッスン日程を公開しました。

http://calmo-cooking.com/calender

2018/6/13

夏のお菓子教室:サーモンと夏野菜のキッシュ
サクサクで塩気のきいたとびきりの生地をご紹介します。
ソテーした夏野菜とサーモンとともに夏らしく仕上げます。

ランチ付きです。


ページのトップへ戻る