おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン風景

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

最終更新日:2018/10/15


友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
22人

レッスン風景

プラスクラス:毎月新しいメニューでご紹介します 

プラスクラス:毎月新しいメニューでご紹介します 

定番クラス:過去の人気メニューをご紹介するクラスです 

定番クラス:過去の人気メニューをご紹介するクラスです 

プラスクラス:タイカレーレッスン

プラスクラス:タイカレーレッスン


プラスクラス:2011年2月バレンタインメニュー

プラスクラス:2011年2月バレンタインメニュー

食器合わせも楽しんで。。。

食器合わせも楽しんで。。。

旬のフルーツを使ったデザートも多く取り入れています。

旬のフルーツを使ったデザートも多く取り入れています。


季節にあわせてデザートも作ります

季節にあわせてデザートも作ります

お菓子教室 タルトポム(りんごのタルト)

お菓子教室 タルトポム(りんごのタルト)

おせち教室 (毎年12/29,12/30に開催します)

おせち教室 (毎年12/29,12/30に開催します)


ヤマハショールームでの講習会

ヤマハショールームでの講習会

2016年夏の和食レッスン
ひつまぶし風鰻ご飯

2016年夏の和食レッスン
ひつまぶし風鰻ご飯

中華の定番:エビチリや焼売など

中華の定番:エビチリや焼売など


イタリアンレッスン

イタリアンレッスン

時には少し懐かしい献立を

時には少し懐かしい献立を

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室最新ニュース

2018/6/13

10月までのレッスン日程を公開しました。

http://calmo-cooking.com/calender

2018/6/13

夏のお菓子教室:サーモンと夏野菜のキッシュ
サクサクで塩気のきいたとびきりの生地をご紹介します。
ソテーした夏野菜とサーモンとともに夏らしく仕上げます。

ランチ付きです。


ページのトップへ戻る