おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン風景

最終更新日:2019/1/16

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
24人

レッスン風景

  • プラスクラス:毎月新しいメニューでご紹介します 

    プラスクラス:毎月新しいメニューでご紹介します 

  • 定番クラス:過去の人気メニューをご紹介するクラスです 

    定番クラス:過去の人気メニューをご紹介するクラスです 

  • プラスクラス:タイカレーレッスン

    プラスクラス:タイカレーレッスン

  • プラスクラス:2011年2月バレンタインメニュー

    プラスクラス:2011年2月バレンタインメニュー

  • 食器合わせも楽しんで。。。

    食器合わせも楽しんで。。。

  • 旬のフルーツを使ったデザートも多く取り入れています。

    旬のフルーツを使ったデザートも多く取り入れています。

  • 季節にあわせてデザートも作ります

    季節にあわせてデザートも作ります

  • お菓子教室 タルトポム(りんごのタルト)

    お菓子教室 タルトポム(りんごのタルト)

  • おせち教室 (毎年12/29,12/30に開催します)

    おせち教室 (毎年12/29,12/30に開催します)

  • ヤマハショールームでの講習会

    ヤマハショールームでの講習会

  • 2016年夏の和食レッスン
ひつまぶし風鰻ご飯

    2016年夏の和食レッスン
    ひつまぶし風鰻ご飯

  • 中華の定番:エビチリや焼売など

    中華の定番:エビチリや焼売など

  • イタリアンレッスン

    イタリアンレッスン

  • 時には少し懐かしい献立を

    時には少し懐かしい献立を

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2019/1/15

4月のレッスンご予約開始しました。
パエリアやアヒージョなど、スペイン料理の基本 かつ 定番を
スペイン料理の素材を生かす手法を元にご紹介します。

2019/1/14

ガトーショコラレッスン、ご予約多数のため、
2/3午後にも追加しました。


ページのトップへ戻る