おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)

最終更新日:2018/12/5

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
23人

クスパアワード2018この教室へ投票する

人が集まる日やお祝いをしたい日、そんな日の食卓を彩る献立をご紹介しています。 手の込んだことはせず、ちょっとした工夫で素敵な食卓を囲めることを実感していただきたいと思います。
お料理は和洋中 アジアン など、毎月テーマをもって献立をご紹介します。
お菓子は作りやすさを重視しつつ、季節感のある内容でご紹介しています。

自宅キッチンにて、2〜5名の少人数制でおこなっていますので、初心者の方にも丁寧にご説明し、楽しんでいただいています。詳しくはホームページをご覧ください。

日程は、つどご相談して決定していますので融通が利きます。お子様連れの方も、同じ教室に入っていただいてお子様同士遊んでいただくことで、楽しく学んでいただいています。ご相談ください。


お菓子教室に加え、年末のおせち教室など、特別レッスンも行っておりますので、
ホームページにてご確認ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 料理:毎月メニューが更新されるプラスレッスンと、人気メニューを再度紹介する定番レッスンが主な2コース。 
お菓子:1回完結型のレッスン。 作りやすさと季節感を重視した内容。
特別レッスン:おせち教室(毎年12月末)
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 お料理 1回 6,500円 (入会金などはありません)
お菓子 1回 7,000~8,000円(材料次第で決まります)
■今後開催予定のレッスン おせち料理教室(試食・持ち帰り) [12月14日(金) 11:00]
おせち料理教室(試食・持ち帰り) [12月29日(土)  9:00] 満席
おせち料理教室(試食・持ち帰り) [12月29日(土) 14:30] 満席

レッスン風景

プラスクラス:毎月新しいメニューでご紹介します 

プラスクラス:毎月新しいメニューでご紹介します 

定番クラス:過去の人気メニューをご紹介するクラスです 

定番クラス:過去の人気メニューをご紹介するクラスです 

プラスクラス:タイカレーレッスン

プラスクラス:タイカレーレッスン

プラスクラス:2011年2月バレンタインメニュー

プラスクラス:2011年2月バレンタインメニュー


先生情報

飯島 江里

飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・ヤマハキッチンショールームでの料理教室開催
・レシピ提供(ESSE、2週間体改造計画、Yahooレシピなど)
・クリナップ新宿における料理教室開催

■出身料理学校・師範名

辻調理専門学校通信 製パン・製菓終了
イルプル・シュルー・ラ・セーヌ(製菓) 本科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中野区

■教室最寄り駅

西武池袋線,西武新宿線中村橋,鷺ノ宮

■最寄り駅からのアクセス

中村橋または、西武新宿線鷺ノ宮から徒歩10分程度です。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

飯島 江里


先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2018/6/13

10月までのレッスン日程を公開しました。

http://calmo-cooking.com/calender

2018/6/13

夏のお菓子教室:サーモンと夏野菜のキッシュ
サクサクで塩気のきいたとびきりの生地をご紹介します。
ソテーした夏野菜とサーモンとともに夏らしく仕上げます。

ランチ付きです。


ページのトップへ戻る