おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 1日 (木)

サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、キャラメリゼされたほろ苦いナッツの入った秋冬向けのタルトをご紹介します。

  • 2月 1日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 2 5日 (月)

サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、キャラメリゼされたほろ苦いナッツの入った秋冬向けのタルトをご紹介します。

  • 2月 5日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 2 6日 (火)

サクサクのクッキータイプの生地(パートシュクレ)を学び、キャラメリゼされたほろ苦いナッツの入った秋冬向けのタルトをご紹介します。

  • 2月 6日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 215日 (木)

ビストロのテラス席でストーブにあたりながら食べたい。。。 そんなほかほか、ほっこりな家庭的フレンチの献立です
今回は魚介のレパートリーを増やしましょう

  • 2月15日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 216日 (金)

ビストロのテラス席でストーブにあたりながら食べたい。。。 そんなほかほか、ほっこりな家庭的フレンチの献立です
今回は魚介のレパートリーを増やしましょう

  • 2月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 217日 (土)

ビストロのテラス席でストーブにあたりながら食べたい。。。 そんなほかほか、ほっこりな家庭的フレンチの献立です
今回は魚介のレパートリーを増やしましょう

  • 2月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月17日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 218日 (日)

ビストロのテラス席でストーブにあたりながら食べたい。。。 そんなほかほか、ほっこりな家庭的フレンチの献立です
今回は魚介のレパートリーを増やしましょう

  • 2月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

きりたんぽを手作りし、かつお昆布出汁でやさしくまとめた関西風きりたんぽ鍋と
小鉢、デザートの数々をご紹介します。
2011年の人気レッスンです。

  • 2月18日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2018 220日 (火)

ビストロのテラス席でストーブにあたりながら食べたい。。。 そんなほかほか、ほっこりな家庭的フレンチの献立です
今回は魚介のレパートリーを増やしましょう

  • 2月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る