定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、時間がない時でもさっと作れるのでお勧めです。今回は作り置きにも便利なかみなりこんにゃくのご紹介です。
【6】
フライパンにごま油をしいて中火でこんにゃくを炒める。(バチバチと音がしてきます。1~2分炒めます)
【11】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
辛みは好みですが、作り置きするなら控えめの方が良いでしょう。こんにゃくは細かく格子状に切り込みを入れるのがポイントです。味がしっかり入ります。
このレシピへ感想を投稿する