簡単手作りソーセージとお豆の煮込みのレシピ、作り方(石井美音)

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簡単手作りソーセージとお豆の煮込み 石井美音先生

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手作りソーセージというと、大変手間がかかりそうですが、意外と簡単!イタリアではサルシッチャと呼ばれ、家庭でよく作られます。お肉とお豆の相性が抜群です。たった10分でも、既に美味しく煮込まれたダルーラを使うからできる本格的なお味の1品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
A豚挽き肉
150g
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aローズマリー(乾燥)
少々
A赤ワイン
大さじ1
A塩
2g
A黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

作り方

【1】

ボウルにAの材料をすべて入れ、混ぜ合わせて、10㎝長さのソーセージ状に細長くする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて全体にこんがりするまで転がしながら数分焼く。

【3】

2にダルーラ スパイシーオニオンと水大さじ2を入れ蓋をして数分煮こみ、ソーセージに串を刺して透明な肉汁が出てきたら完成。器に盛り、パセリのみじん切りをかける。

★調理のコツ・ポイント★

豚のひき肉はできるだけ赤身の多いものを選んでください。ハーブは他にも好きなものを入れてOKです(オレガノ・タイムなどでも)。またソーセージ状でなくても、丸めてミートボール状にしてもOKです。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため会社を退社、2009年イタ…(全て読む)


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