ケーク・サレのレシピ、作り方(デカメロン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > ケーク・サレ

クスパ レシピ

ケーク・サレ デカメロン先生

印刷する

1

混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩

<材料>  分量:パウンド型1本分   調理時間:30分

A ベーコン
30g
  玉ねぎ  
30g
  オリーブの実
15g
  セミドライトマトオイル漬け
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
全卵
65g
B 牛乳
35g
  オリーブオイル
15g
  ドライトマトのオイル
10g
  粗挽き黒胡椒
1g
チーズ
30g
Aを炒めるオリーブオイル
適宜

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます

【2】

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく

【3】

別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる

【4】

③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる


【5】

①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる

【6】

ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす

【7】

180℃に余熱したオーブンで20分焼成する

★調理のコツ・ポイント★

サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩

レシピ制作者

デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )

■先生のプロフィール

2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』