ケーキポップのレシピ、作り方(デカメロン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ケーキポップ

クスパ レシピ

ケーキポップ デカメロン先生

印刷する

簡単だけどかわいいポップ☆
ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれます♫

<材料>  分量:8本分   調理時間:10分

スポンジケーキ
65g
クリームチーズ
60g
チョコレート
80g
ケーキポップ用の棒
8本
転写シート(約12×10cm)
1枚

作り方

【1】

スポンジケーキを細かくちぎる

【2】

クリームチーズを①に入れ、しっかり混ぜる

【3】

15gずつ丸め、棒をさす

【4】

②に湯煎で溶かしたチョコレートをまぶし、3×2cmに切っておいた転写シートの上に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める


【5】

固まったら転写シートをはがす

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは前もって柔らかくしておくとキレイに混ざります☆
スポンジケーキは市販のスポンジやシフォンケーキを使ったり、カステラなどを使うと簡単に出来ますよ!

レシピ制作者

デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )

■先生のプロフィール

2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。