カレー味の春巻きにスウィートチリソースを添えて。ビールのおつまみに。
【1】
春雨は熱湯に5分つけて戻し、4,5㎝長さに切る。
【2】
人参は千切りにする。
【3】
フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、Aを炒め、ひき肉の色が変わったら、人参、春雨の順に炒め、Bで味を調える。
【4】
バットのうつし、粗熱が取れたら、春巻きの皮で包み、水でしっかり閉じる。
【5】
170℃の揚げ油で4分ほど揚げ、油をきって、盛り付け、スウィートチリソースを添える。
* スウィートチリソースがなければ、酢醤油で。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する