将来の仕事安定化は、健康コントロールが8割

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 将来の仕事安定化は、健康コントロールが8割

最終更新日:2022/8/9

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%! 

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
1人

健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

>>ブログを見る

将来の仕事安定化は、健康コントロールが8割
2023/9/30 8:00 UP

年齢とともに不調が増えるのは仕方がないけれど、不調頻度や老化の加速はできれば避けたいですよね。
 
数日実家に帰って、元気な両親を見て、健康の価値を感じた新年でした^^
 
オイルフリーミニマルパン®︎講座代表 加藤みきです



健康だから70後半でも会社役員: 「定年以降の就業者は実に77%」
高齢期でも8割が就業意欲、収入を要する。(内閣府データ)

私の両親は自営業で70歳を超しても、
社員、パートさんを雇い会社役員を継続しています。

出勤せずとも、年末も在宅ワークを行っていました。

こんなに長く両親が会社を続けるとは思っていませんでした。

でも、働きやすく、労力は抑えて収入を得る方法があれば、
高齢でも継続しやすいという事なのだと思いました。
 
 
また入院や寝て過ごすこともない、
社会的で自由な暮らし方ができる秘訣は、健康だから
こそということも再確認をしました。
 
70代以上の8割が就労を求めている:   日本中で寿命が延びて就労期間も長くなりました。

・仕事
 
・健康

・働きやすさ

を自己コントロールできる「準備」があるのと、ないのでは、後に大きな違いとなって自分に返ってきそうですね。

以前は緊急なことは、すぐに行動する、すぐに買う、といわれていました。
 

しかし

仕事や健康は、緊急で準備できるほど簡単ではないのかもしれません・・・
 
仕事なら、老年期からではできないことや、活動期でなければ時間や労力が倍ほどもかかることもあります。
 
 
今、健康なあなたが、健康なうちに将来のための働き方と健康の備えをしておくことで、安心要素を増やせますね。
 
 
ミニマルパン を始める人とは?   ミニマルパンの講師を目指す方はパンに関わってきた人ばかりではありません^^

パンも講師も未経験だった人でも、今では講師業が完全オンラインで成立しています!

どんな人がミニマルパンに向いているかというと・・・

・パン作り好き
 
・健康や食に関心がある

・オンラインで働きたい

このような方に向く講師のお仕事です^^
 
 
オンラインの講師として、信頼されて仕事として運営するのには、
一定の学ぶ期間が必要です。

学び実践する時期が早ければ、自由な活動も早く始めることができます。

将来の健康管理の方法や個人収入作りの準備はしておいても
損はありませんね!

あなた自身や家族のために、今年どんな準備を始めますか?

 
 
私は、8年続けた自宅対面パン教室の
 
・趣味レベルで不安定

・働き方

・収入
 
をかえるため動き出し、2ヶ月後には成果が出ました!

行動するってすごいことですね。

 
 
 
私は昨年の年始に決めた仕事に関する
複数の目標もすべて前倒し達成をしてきました。
 
ビジネスとしての講師業に変える!
と決めて行動していなかったら、、、、
今の私の成果はありません。
 
始めるから、未来が変わるんですね!^^
 
 
そこには、健康がベースにあります。
 
 
 
私は在宅オンラインで仕事ができる環境を作りましたが、
これも健康でやる気も意欲も出る心身の状態が
あったからできたことでした。

 
もしあなたがまだ、準備に迷っているなら、、、
長寿時代の収入作り準備は、40代ならもう始めたいですね!
 
 
また書きますね。
  もうお読みいただけましたか?
 
ミニマルパンの成功手順小冊子を無料で読んでみてください。
 

 
在宅オンラインの夢が叶った! | オイルフリーミニマルパン無料 電子書籍プレゼント! パン教室で成功した3人のママの実録と手順を公開!meditation-bread.com  
 
 
 
 
小冊子プレゼントを受け取ると、メルマガ登録も同時に完了します。
 
登録解除は完全無料+解除は2クリックで完了します。
 
まずはこちらを無料で受け取ってください。

 

 
 
在宅オンラインの夢が叶った! | オイルフリーミニマルパン無料 電子書籍プレゼント! パン教室で成功した3人のママの実録と手順を公開!meditation-bread.com  
========
 
ミニマルパンって?
●ミニマルパンはおうちで作りやすいパンです。
早速無料プレゼントレシピブックを受け取ってくださいね。
 
 
   
完全オンラインのパン教室でも
月平均収入150万円いただけるようになりました、
 
メルマガでは講師業を始める手順や健康のことを発信しています。
 
 
しかもこれは自然派で健康を第一に
考える講師活動です。
 
 
レシピを読みたい方はこちらをどうぞ!
クリックしてください↓↓↓
無料小冊子/ステップメール講座プレゼント – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com  

 
受け取りでメルマガ登録ができます
 
システム化しているのでメールアドレスは安全に
保護されているのでご安心くださいね。
 
 
講師プロフィー
 
加藤みき

1975生、大学4、中3の子供がいます。
*2020、3月から教室完全オンライン化
 
*パン、お菓子教室独立運営歴 12年、
 
*パン教室売り上げ 
月の売り上げ250万以上
半年の売り上げ1000万以上
 
 
*レシピや教室オンライン化内容の電子書籍7冊 
リリース
 
*無農薬野菜栽培畑歴 7年、
 
*海釣り7年
 
 
活動や資格等
●社団法人国際食協会指導部指導業務
●食学A、S
ライセンス等食学に携わってきました。
 
●2020年4月 オンラインパン教室として
TBS Nスタ取材放映、
 
●雑誌VEGGY 食の対談特集ページ
 
●有機自然栽培 プラットフォームTORIII
レシピ提供他
 
●自宅個人教室にて4000回以上の
レッスン経験を積んで参りました。
 
 
 
私の独自のメゾットは、
私だからできることではなく、
学んだ人ができるカリキュラムです。
 
 
ミニマルパンとは??
 
 
ミニマルパンとは – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


ページのトップへ戻る