普通のママが変わる!ビジネス思考の基本

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最終更新日:2022/8/9

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

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健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

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普通のママが変わる!ビジネス思考の基本
2023/11/25 21:41 UP

パン教室の運営がなぜか思うようでない・・・
 
伝えたい気持ちや、sns投稿もたくさんしてきたのに今ひとつ結果につながらない。。。
 
レッスン開催もももっと増やしたい!
パンや作る楽しさを講師として話したい!
 
だけど運営のどこを調整したらいいの?
 
と考える講師さんや、パン教室を始めたい方に向けて
今日は書きますね^^
 
 
 
オイルフリーミニマルパン ®︎代表加藤みきです。

 
 
目の前のことにいつも一生懸命!を見直す  
完全自己流のパン教室を開いていた私は、いつも目の前のことばかりを
頑張っていました。
 
 
毎月のレッスンを埋めて、こなす。
翌月も同じ。
 
 
いつも時間はない。
計画立てて教室運営をするなんて
できませんでした。
 
 
そんなわたしに圧倒的に足りなかったのは、
 
時間でも、
パソコン知識でもなく
 
ビジネス思考でした。
 
 
趣味以上の教室業をするために  
趣味で開く教室ならレッスン費はいくらでもいいのですよね。
 
ですが仕事にしたいなら目的をはじめ、準備も変わります。
 
ここからは教室を仕事にしてみたい!と思うひとだけが読み進めてくださいね。
 
 
 
 
講師さんやこれから講師活動の準備をする人でも
すぐにでも取り入れられるのは、ビジネス思考です。
 
 
 
ビジネス思考ってこれまで考えたことはありますか?
 
私は全然ありませんでした。
 
いろいろなビジネス思考があると思いますが、私が重要だと感じたのは、
仕事をする上で、
家族や自分自身を守れる仕事の仕方を作ることです。
 
そしてもう1つは、
仕事として継続できるルールを作ることです。
 
 
常識的に考えたら簡単なことですよね^^
 
これはつまりサービス精神だけや
思いつきの教室運営をしない
ための基本の考え方を身につけるということなんです。
 
 
カルチャー開講を始めた人が、教室を閉めた理由の上位は、
・労力と利益が見合わない
 
・利益の割に、サービスが多くてストレス
 
・自分の体調、病気
 
これらから、趣味的開講の負担や効率の悪さが
わかります。
 
あなたがどんな教室をしたいかによって、選択は変わりますが
個人で講師業を仕事として続けるには、ビジネスのための
考え方を理解している必要があると思っています。
 
 
私は低単価でも「お客様が来てくれる」ことは
ありがたいと自分に言い聞かせてきました。
 
しかしそれではやっていけないことを踏まえ
趣味開講の負担の大きさからきちんと見直しをしました。
 
 
数年前の私のレッスンスケジュールはこちらです。
もう、怒涛です。
(過去にアメブロ掲載したものです)

 
当然、今後の教室運営や改善を行うような精神的余裕もなく、
忙しさや家事も重なり、薬も手放せませんでした。
 
 
今もスケジュール的にはあまり変わりませんが、
オンライン化と効率を変え
働きやすさや時間、お客様層も
収入もずっと快適で良好になりました^^
 
好きなパンや健康分野でも、ビジネス思考を持って行うと、
本当にビジネスに変えることができた私の経験でした。
 
もう今年もあと1ヶ月で終わります。
 
あなたのやりたいことや変えたいことは、実現しましたか?
 
実現するための準備を始めましたか?
 
ミニマルパンでは兼ねてからの夢だったパン教室開講を果たし、
高単価でも申し込みを受ける講師さんが夏から急増中です。
 
そして、できる自分に変わって、
✔︎自信がつく!
✔︎さらに活動意欲が高まる!
✔︎伝える楽しさを実感!!
 
している講師さんたちがたくさんいますよ^^

 
モニター開講から即ご成約!
 
パン初心者から始めて、初回の体験会でご成約!

みんな、変える準備をミニマルパンで始めたからできた結果です。
 
 
ミニマルパンの講師受講をしたら絶対に売れる!という確証は
ありません。
 
しかし、上級講師までの学びを終えた講師さんたちは、
80%以上で高額成約を果たしています。
 

先日初めての体験会を行い、昨日には早速高単価でも
講座申し込みをいただいたマキさん。
 
長年のパン教室開講の夢を実現しています。
 
 
 
春に開講スタートした岩井さんも早速生徒様が誕生して、
さらに生徒さんが増えています!

 
講師暦14年の経験をもとにして、ビジネス思考も含めた
講師講座を行っています。
 
 
 
 
意欲たっぷりで年末や来年を迎える準備をあなたも始めませんか?
 
未来も健康も変える講師説明会は12月に募集を行います。
 
 
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保護されているのでご安心くださいね。
 
 
講師プロフィー
 
加藤みき

釣りと仕事が好きな48歳 
 
*2020、3月から教室完全オンライン化
 
*パン、お菓子教室独立運営歴 14年、
 
*パン教室売り上げ 
月の売り上げ250万以上
半年の売り上げ1000万以上
 
 
*レシピや教室オンライン化内容の電子書籍7冊 
リリース
 
*無農薬野菜栽培畑歴 8年、
 
*パン、お菓子作り19年、海釣り8年
 
 
活動や資格等
●社団法人国際食協会指導部指導業務
●食学A、S
ライセンス等食学に携わってきました。
 
●2020年4月 オンラインパン教室として
TBS Nスタ取材放映、
 
●雑誌VEGGY 食の対談特集ページ
 
●有機自然栽培 プラットフォームTORIII
レシピ提供他
 
●自宅個人教室にて4000回以上の
レッスン経験を積んで参りました。
 
 
 
私の独自のメゾットは、
私だからできることではなく、
学んだ人ができるカリキュラムです。
 
 
ミニマルパンとは??
 
 
ミニマルパンとは – オイルフリーのミニマルパンkato-miki.com  

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先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


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