炒めご飯・チャーハンのレシピ

クスパ > クスパ レシピ > 炒めご飯・チャーハンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炒めご飯・チャーハンのレシピ検索結果

全28件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

冷蔵庫に何もない!作るのも億劫! そんな時にコチュジャンとご飯を炒めて半熟卵をのせて食べたりしていました。今回はハムもある、マヨネーズもあると豪華バン!?で作ってみました。ズボラな生活を助…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
コチュジャン、ゴマ油、砂糖、にんにく、ハム(塊)、玉ねぎ、ピーマン、ご飯、塩・こしょう、卵、マヨネーズ

美味しそう:40件  教室名:月麓(ウォルロク)

お気に入りレシピ

炊飯器で簡単に炊けるおもてなしの一品です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
お米、牛肉細切れ、ごぼう(ささがき)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、バター、白ワイン、セロリの葉orサラダ水菜、固形ブイヨン、カレー粉、塩コショウ

美味しそう:30件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。 お子様に是非♪

分量
2~3人分
調理時間
15分
材料
トマト、玉ねぎ、ツナ缶、ミックスベジタブル、にんにく、塩麹、オlリーブオイル、とろけるチーズ

美味しそう:26件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう

美味しそう:25件  教室名:クッキングサロン エリゼ

お気に入りレシピ

なかなか主役になれない長ネギを、照り焼きチキンとコラボしてドリアにし子供から大人でも美味しくいただけるメニューにしました!!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、長ネギ、ごはん茶碗、A しょう油、A てんさい糖、A みりん、ピザ用チーズ、パン粉、パセリ(ドライ)、水、オリーブオイル、コショウ、バター

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ご飯、セロリ、カニカマ、卵、中華粉末だし、塩・コショウ、油

美味しそう:14件  教室名:kanal テーブルコーディネート&料理教室

お気に入りレシピ

コチュジャンチャーハンを利用したレシピ。ご飯とコチュジャンさえあれば怖いものなし!!!! ホワイトソースがかかっていると辛さがまろやかになるのと、コチュジャンの辛味のおかげで、生クリームも…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ご飯、コチュジャン、ゴマ油、砂糖、にんにく、生クリーム、きのこ類、玉ねぎ、ピーマン、ツナ、酒、しょうゆ、サラダ油、パルメザンまたはお好きなとろけるチーズ

美味しそう:11件  教室名:月麓(ウォルロク)

お気に入りレシピ

ヘルシーだけど ちゃんと美味しい、オリーブオイルと牛乳で作る簡単ホワイトソースは 白味噌ベースの和テイスト。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
「マンナンヒカリを加えて炊いたごはん」、たらこ (甘くちタイプのもの)、長ねぎ、オリーブオイル、牛乳、薄力粉、西京白みそ、ピザ用チーズ、バター、パセリ

美味しそう:10件  教室名:中本ルリ子の浅草キッチン

お気に入りレシピ

炒めないチャーハンです。一度に人数分のチャーハンを炒めるのは大変!だから炊飯器で炊いてチャーハンを作ります。もちろん、かなりカロリーオフ。炒めないから油を使わず、でもパラパラになります。彩…

分量
4人分
調理時間
20分(炊き時間・準備・片付けを除く)
材料
米、水、塩、顆粒状スープの素、胡椒、タマネギ、ニンジン、ウインナソーセージ、ロリエ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、クルミ、スライスアーモンド、無塩バター(お好みで)

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

スーパーで通年おいてある水煮のタケノコが入ったピラフです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
タケノコ水煮、タマネギ、豚挽き肉、スイートコーン、ごはん、A しょう油、A みりん、A てんさい糖、トマトケチャップ、サラダ油、コショウ

美味しそう:6件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』