ポタージュのレシピ(8ページ目)

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お気に入りレシピ

マッシュルームの香りたっぷりのポタージュスープです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、マッシュルーム、米、コンソメ、オリーブオイル、牛乳、塩

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
ニラ、玉ねぎ、コンソメ、生クリーム(動物性)、オリーブオイル、塩、コーンスターチ、パプリカパウダー、蒸し大豆、エキストラバージンオリーブオイル

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

冬に食べたい体温まる根菜類を使った豆乳スープ。隠し味にしょうがみりん。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バター、玉ねぎ、大根、蓮根、人参、さつまいも、ブイヨン、豆乳、しょうがみりん、塩、こしょう、パセリ

教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

・ジャガイモを使った簡単な  ポタージュスープです ・離乳食にも利用できます♪ ・温かくても美味しいです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ、玉ねぎ、コンソメ、牛乳、塩、胡椒、バター

教室名:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン

お気に入りレシピ

ホッとあったかいスープです。 カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。 βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
カボチャ、タマネギ、○水、○野菜コンソメ、○味噌、豆乳、パンプキンシード

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

ほうれん草と雑穀のひえのコンビネーションが面白いスープです。 きれいな色、健康的な素材が魅力のカンタンな一品です!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
水、玉葱(スライス)、A) ひえ、A) 水、ほうれん草(葉のみ)、B) 塩、B) ナツメグ、牛乳(または豆乳)、ほうれん草(茎)

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

お通じを促す薬膳♪ 「体質?冷え?加齢?食物繊維不足?」お詰まりにはいろいろな原因が・・・もしかすると、老廃物を腸管から押し出す「気」が足りないのかも。そんな方におススメの薬膳スープです…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつま芋のマッシュ、チキンスープ、無調整豆乳、戻した枸杞の実、パセリのみじん切り

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身! 冬瓜使いきりレシピです。

分量
5人分
調理時間
25分(冷ます時間を除く)
材料
冬瓜(皮、種除く)、玉葱、ご飯、水、ブイヨン、生姜、砂糖、塩、牛乳、パセリ

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープです。 作り置きにもGOOD

分量
作りやすい分量
調理時間
40分(煮込み時間含む)
材料
キャベツ、人参、玉ねぎ、大根、小松菜、トマト、生姜、塩麹

教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

チキンブイヨンを使ったカリフラワーのスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

分量
4~5人分
調理時間
20分
材料
カリフラワー(小房にしておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、牛乳、生クリーム、バター、塩

教室名:グレースパン教室

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