マッシュルームのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > マッシュルームのポタージュスープ

クスパ レシピ

マッシュルームのポタージュスープ SACHIKO先生

印刷する

マッシュルームの香りたっぷりのポタージュスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

玉ねぎ
1個
マッシュルーム
約200g
大さじ1
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
牛乳
200ml
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを炒める。

【2】

水400mlを入れて、コンソメ、米を入れて20分煮込む。

【3】

牛乳を入れて、ブレンダーでポタージュにして、味を見て塩を入れてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

かんたんなので、コツはありません。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』