しょうがみりんレシピです。しょうがの風味満点の大根ステーキに仕上げました。
胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。
ロートマトペーストを使って、酵素の生きた生のお野菜を使ったパスタです。 ロートマトペーストは、保存の過程で味に深みが増し、いろいろなお料理に活躍します。 添加物無添加のトマトペーストを使っ…
大根の皮、棄てないで。 厚めにむいて、切り干し大根や炒め物に♪ 味付けはお醤油のみで。 青のりの香りがおいしい5分おかず。
おうちにある乾物や缶詰で作れる常備菜です
おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして…
秋~冬になると美味しくなる大根。相性の良い味噌を使った一品です。
大根の身と葉は柔らかく煮て、皮は即席漬けにし、小ぶりの大根1本を使い切る簡単な一品です。もずくとも相性が良い、体が温まる煮物です。
おダシがよく効いたほんのり甘い切り干し大根です。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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