大根のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

しょうがみりんレシピです。しょうがの風味満点の大根ステーキに仕上げました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
しょうがみりん、醤油、白だし、大根、ごま油

美味しそう:1件  教室名:ぷらんた~る

お気に入りレシピ

胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
大根、梅酢

美味しそう:1件  教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

ロートマトペーストを使って、酵素の生きた生のお野菜を使ったパスタです。 ロートマトペーストは、保存の過程で味に深みが増し、いろいろなお料理に活躍します。 添加物無添加のトマトペーストを使っ…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
大根の太いところ、ロートマトペースト※別レシピ、白味噌、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、一味唐辛子(お好みで加減)、パセリ、ブラックオリーブ、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:クッキングスクール healthy tours

お気に入りレシピ

大根の皮、棄てないで。 厚めにむいて、切り干し大根や炒め物に♪ 味付けはお醤油のみで。 青のりの香りがおいしい5分おかず。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
大根(皮)、しらす、米油、お醤油、青のり

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

おうちにある乾物や缶詰で作れる常備菜です

分量
4人分
調理時間
10分
材料
切干大根、ツナ缶(汁ごと)、金時豆の水煮、しめじ、にんにく(粗みじん)、オリーブ油、塩、黒こしょう、切干大根の戻し汁

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
おでん汁(作り方参照)、大根(適当に切っておく)、鶏手羽中、練りもの(さつま揚げ等)、ゆで卵

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

大根を小さく食べやすくした大根の煮物です^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
大根、昆布、水、A味噌、A酒・みりん・しょうゆ、A甜麺醤、A砂糖、A白煎りごま

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

秋~冬になると美味しくなる大根。相性の良い味噌を使った一品です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、鶏ひき肉、きのこ類、白ねぎ、しょうが、だし汁【煮汁用】、砂糖【煮汁用】、しょうゆ【煮汁用】、酒【煮汁用】、みりん【煮汁用】、味噌【肉味噌用】、砂糖【肉味噌用】、…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

大根の身と葉は柔らかく煮て、皮は即席漬けにし、小ぶりの大根1本を使い切る簡単な一品です。もずくとも相性が良い、体が温まる煮物です。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
小ぶりの葉付き大根、人参、鰹だしつゆもずく、めんつゆ、生姜、片栗粉

教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

おダシがよく効いたほんのり甘い切り干し大根です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、昆布、かつお節、レアシュガー、薄口醬油、塩、枝豆

教室名:手作りパン工房 kita

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。