マクロビ・薬膳・ローフードのレシピ(6ページ目)

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マクロビ・薬膳・ローフードのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

分量
作りたいだけ
調理時間
3分
材料
刺身用サーモン柵、ローリエ、ブラックペッパー、kombucha、塩(kombuchaの8-10%)

美味しそう:2件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

元気になる薬膳スイーツ♪ エネルギーを補給する薬膳素材「南瓜」で、カンタンおいしいハロウインの薬膳スイーツを作りました♪カリウムたっぷりのメープルシロップと低脂肪乳を使用。脂質をカットし…

分量
4人分(100mlココット4個)
調理時間
90分(うち焼成時間60分)
材料
◎メープルシロップ、◎水、低脂肪乳、メープルシロップ、枸杞酒(公開レシピ参照)、溶き卵、うらごした南瓜ペースト

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

鉄欠乏症を改善する薬膳♪ 鉄分の多い龍眼肉(りゅうがんにく・ロンガンのドライフルーツ)を白ワインでさっと煮た、貧血ケアの薬膳フードセラピーです^^多めに作って冷蔵庫に常備しておくと、パン…

分量
12人分
調理時間
15分
材料
龍眼肉 ロンガンのドライフルーツ、白ワイン

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

家庭で作る場合は、半量で作ってみて下さい。 食物繊維やミネラルなどの栄養もたっぷりのサラダです。

分量
7人分
調理時間
15分
材料
乾燥ヒジキ、キュウリ、ニンジン、ピーマン、クルミ、<A>、醤油、ごま油、レモン汁、メープルシロップ、豆板醤、生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろし

美味しそう:2件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言わ…

分量
1人分
調理時間
20分
材料
熟したバナナ、アボカド、フルーツ(ベリー系など)、アガベシロップorメープルシロップ、マキベリーパウダー、水、トッピング用フルーツ・ナッツなど

美味しそう:2件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

お気に入りレシピ

グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。 食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり! 冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡

分量
800cc
調理時間
3分
材料
りんご、水菜、バナナ、水

美味しそう:2件  教室名:Meimei

お気に入りレシピ

野菜を細かくカットしたチョップドサラダは、NYで大人気! 紫外線のダメージから肌を守るファイトケミカルがたっぷりのサラダです。

分量
大皿一皿分
調理時間
30分
材料
ニンジン、オクラ、春菊、パプリカ、トウモロコシ、キュウリ、紫タマネギ、ブロッコリー、ドレッシング、オリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、メープルシロップ、ミックスハ…

美味しそう:2件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

冷え症ケアの薬膳ソース♪ 欧米の食卓で冬の肉料理に添えて供される「アップルソース」を薬膳風に☆辛味で巡りをよくする薬膳素材「生姜(しょうきょう)」と、経絡を温める本みりんの「しょうがみりん…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、枸杞の実、水、しょうがみりん(タカラ本みりん」使用)、蜂蜜

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

血行を促す薬膳♪ 薬膳講師が自分自身のために作った本格家庭薬膳です。紅花は血行促進に役立つ薬膳素材ですが、子宮を収縮するので妊婦さんや月経過多には禁忌です。紅花が禁忌だったり手元にない場…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
紅花、ピーマン 千切り、◎豚こま肉、◎紹興酒、生姜千切り、オリーブオイル、玉葱 千切り、岩塩

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェインと砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力UP、アンチエイジング、デトックス、美肌など効果が期待でき…

分量
2人分
調理時間
1日間
材料
コンブチャ(紅茶キノコ)、バナナ、キウイ、ベリーフルーツ、メープルシロップorアガベシロップ、シナモンパウダー、カルダモンパウダー

美味しそう:2件  教室名:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

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