スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウルのレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

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クスパ レシピ

スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル aco 関口 晶子先生

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アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言われていて、味もベリー系で美味しいです♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

熟したバナナ
中1本
アボカド
中1個
フルーツ(ベリー系など)
1カップ
アガベシロップorメープルシロップ
小さじ2
マキベリーパウダー
小さじ2
1/2カップ(適宜)
トッピング用フルーツ・ナッツなど
適宜

作り方

【1】

バナナは皮をむき、アボカドは皮と種を取り除きます

【2】

トッピング用以外の材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんします

【3】

器に盛り、フルーツやナッツなどをトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

甘めのフルーツの場合は甘味料を控えるなどお好みで作れます
冷やして食べても美味しいです
トッピングにはスーパーフードのローカカオニブ、ココナッツフレークなどもおすすめです
ダイエット中やデトックスしたい時のの朝食や、空腹時のおやつに最適です

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ロー…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月 6日(火)   季節のグリーンスムージーレッスン


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