真空シーラーに入れるだけ 発酵サーモンマリネのレシピ、作り方(AYA)

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真空シーラーに入れるだけ 発酵サーモンマリネ AYA先生

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私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」
こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです
サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

<材料>  分量:作りたいだけ   調理時間:3分

刺身用サーモン柵
好きなだけ
ローリエ
適量
ブラックペッパー
適量
kombucha
適量
塩(kombuchaの8-10%)
適量

作り方

【1】

真空シーラー袋にサーモンと好みのスパイスを入れる

【2】

kombuchaに8-10%ほどの塩分を加えて混ぜ合わせ、1の袋に入れて真空シーラーをして冷蔵で1日ほどで味がなじむ

★調理のコツ・ポイント★

*すぐに食べない場合は、冷凍してください
*そのまま食べてもおいしいですが、カットしてから表面をバーナーであぶるとさらにおいしさUPします。
炙ってからカットするとうまくいきませんので注意してくださいね

レシピ制作者

AYA

AYA:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県 川崎市高津区)

■先生のプロフィール

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月28日(土)   発酵調味料『kombucha』パセリソース


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