乳、卵、小麦不使用のグルテンフリーで体にやさしい蒸しパンです。 お米のミルクの甘みをいかしてお砂糖は最大限に減らしています。
小麦粉、卵、乳 不使用のケーキです。
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 豆腐と米粉で作った生地にエビと枝豆のあんをいれてレンジ蒸し、きのこの入ったあんをかけていただく、ちょっとしたおもてなしにもよい、簡単で見栄…
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 小麦粉の代わりに米粉を使ったしっとりふんわりかぼちゃのシフォンケーキです。 ハロウィンのデザートにいかがですか? 【NPO法人国内産米粉…
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 さつまいもに卵を加えた蒸し和菓子。しっとりした食感が魅力。ミックス甘納豆が味と形に彩りを添えています。 【NPO法人国内産米粉促進ネット…
いろんなお野菜を米粉をまぶしてカリッと揚げてさっぱり梅おかかで和えました。 これからの季節にぴったりのさっぱり和えです。
洗い物がいらない、小麦粉も使わないバターケーキです♪ とても簡単で特別なものもいらないので ぜひお子様と作ってみてはいかがでしょうか☺