挽き肉のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 挽き肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

挽き肉のレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

薬膳では秋、潤い効果にある蓮根を取ると良いと言われています 蓮根をたくさん取れるバーグです

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚挽肉、蓮根、黒酢、黒砂糖、紹興酒、醤油、鶏スープの素、片栗粉、玉ねぎ、玉子

美味しそう:3件 感想:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

材料をそろえて15分で焼き上がるハンバーグ。ミートボールにしてお弁当にも。

分量
4個分
調理時間
20分
材料
A 豚ひき肉、A 玉ねぎみじん切り、A 卵、A パン粉、A 味噌、A マヨネーズ、A ケチャップ、A にんにくすりおろし、A しょうがすりおろし、A 自然塩、A 黒こ…

美味しそう:2件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

デミグラスソースを簡単クッキングでつくっちゃいましょう^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
合挽き肉、タマネギ、ニンジン、パン粉、ナツメグ・塩・胡椒、卵M、バター、薄力粉、Aカットトマト缶、A中濃ソース、オリーブオイル、赤ワイン

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

手軽な材料で美味しい一品! そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
白いはんぺん、鶏ミンチ、コーン缶、塩、片栗粉、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

冷めても美味しいナゲットです お弁当にもおすすめ

分量
20個
調理時間
20分(肉を冷やす時間を除く)
材料
鶏胸ひき肉、卵、マヨネーズ、醤油、塩、おろしにんにく、片栗粉、小麦粉、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

子どもが大好きなチキンナゲット。 豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。 そのままでも、簡単ソースをつけても美味しく召し上がれます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、豆腐、ガーリック、ナツメグ、コリアンダー、塩、青海苔、酒、みりん、薄力粉、マヨネーズ、トマトケチャップ

美味しそう:2件  教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

チーズがとろ〜りと出てくるタイプのハンバーグです♡

分量
5個分
調理時間
30分(冷やす時間は除く)
材料
合挽きミンチ肉、塩、ナツメグパウダー、パン粉、 パン粉に加える牛乳、溶き卵、スライスチーズ、玉ねぎのみじん切り、油、水、トマトケチャップ、日本酒or赤ワイン、旬の野菜…

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

キャベツがたっぷり入ったしゃきしゃきメンチかつ。 卵も小麦粉も使わずシンプルに仕上げます。 ヘルシーで何個でも食べられます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
キャベツ、合いびき肉、玉ねぎ、卵、塩、白だし、生パン粉、揚げ油、こしょう

美味しそう:2件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

餡にすることで具材がからみやすくなるので野菜、ご飯、麺などと合わせることでアレンジが広がる1品です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
合挽ミンチ、ごぼう、小松菜、しょうがみりん、醤油、コチュジャン、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、塩、こしょう、胡麻油

美味しそう:1件  教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

春巻きは切り物も調味料も多い💦し、炒めてからしまして、包むと時間もかかります。 今回は切り物少なく、揚げ焼きするので簡単❗️ 大人も子供も食べやすいお味です😊

分量
10本分
調理時間
30 分
材料
春巻きの皮、豚ミンチ、塩、めんつゆ、エリンギ、カマンベールチーズ、タマネギ、エビ、小麦粉、水、片栗粉、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:kitchen studioA

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』