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お子様からお料理初心者の方まで作りやすいレシピをモットーにしております。 アサリが手に入ったらまずは作ってみたいメニューです。 お子様に作ってもらって、パパママのおつまみにしても 笑。

分量
3~4人分
調理時間
15分
材料
砂抜きしたあさり、酒、ねぎ

美味しそう:2件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

突然の来客にもパパッとできちゃう前菜です!

分量
4人分
調理時間
2分
材料
アボカド、絹ごし豆腐、なめたけ

美味しそう:2件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

半分に割ると若草色とスモーキーピンクが顔を覗かせる、一口サイズのおしゃれコロッケ。 頬張ると燻製の香りが広がり、幸せな気分に💓 冷やした白ワインと一緒にどうぞ🍾

分量
2人分
調理時間
30分
材料
そら豆、じゃがいも(中)、スモークサーモン、塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、A マヨネーズ ケチャップ、A レモン汁、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

手軽に出来る、見た目も可愛いオードブルです。クリームチーズの塩気とフルーツの甘みがよく合いますよ。 写真では、上のものがドライトマトのファルシです。

分量
5〜6人分
調理時間
10分
材料
ドライトマトオイル漬け、クリームチーズ、黒オリーブ、ケイパー、セルフィーユ(チャービル)、塩,こしょう、チコリの葉、洋梨の1cm角切り

美味しそう:2件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
パプリカ(できれば2色)、オリーブオイル、塩、こしょう、オレガノ、バケット、にんにく

美味しそう:2件  教室名:COMODO

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ブレゼ(蒸し煮)のジャガイモを作っておけば、 3分でできちゃう一品です。 当方の雑穀パンや、ライ麦パンとワイン、ビールとあわせると、おいしくてとまりません

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ジャガイモ(ブレゼにする)、玉ねぎ(スライスにする)、ベーコン、ソーセージ、白ワイン、塩コショウ

美味しそう:2件  教室名:Sucre a la neige

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キウイ4個分でクリスマスツリー風に仕上げます。土台にパイナップルなど他のフルーツを入れたり、いちごを周りに飾ったりすると華やかになってきますよ。クリスマスのテーブルを華やかに。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
キウイ、パイナップル、いちご

美味しそう:2件  教室名:フルーツカッティング教室 COLORFUL FRUITS

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イタリアにあるLazio州ローマの伝統的な料理です

分量
4人分
調理時間
45分
材料
お米(Arborio又はあきたこまち)、玉ねぎ 、白ワイン、スープ出汁 、塩コショウ 

美味しそう:2件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
たけのこ、生ハム、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

骨粗しょう症予防の薬膳小鉢♪ 女性ホルモンが減少し始める更年期は、骨量やカラダの潤いが減少し始めるお年頃。カルシウムや潤いをチャージする小魚と胡麻仁(ごまにん)のコラボ。本みりんでしっと…

分量
4人分
調理時間
5分
材料
小女子、炒り白胡麻、本みりん

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

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