パプリカのブルスケッタのレシピ、作り方(Mutsuko)

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パプリカのブルスケッタ Mutsuko先生

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野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パプリカ(できれば2色)
2個
オリーブオイル
大さじ2
適量
こしょう
適量
オレガノ
適量
バケット
1/2本
にんにく

作り方

【1】

パプリカを洗って細めのくし形に切る

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める

【3】

焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる

【4】

バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく


【5】

バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす

★調理のコツ・ポイント★

*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


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