カレーライス・ハヤシライスのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > カレーライス・ハヤシライスのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

カレーライス・ハヤシライスのレシピ検索結果

全53件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】 市販のカレールーや化学調味料を一切使わずに作る、低脂肪でヘルシーな絶品カレー。スパイスをたっぷり使い本格的な味に仕上げます。皮がつるつ…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
鶏もも肉、プレーンヨーグルト、玉ねぎ、にんにく、生姜、トマト、ドライマンゴー、水、a. カレー粉 、a. ガラムマサラ、a. クローブ、a. カイエンヌ、ココナッツ…

美味しそう:3件  教室名:フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

お気に入りレシピ

ハヤシライスを簡単にクッキング^^ゴボウを入れました!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ゴボウ、豚モモ肉、タマネギ、シメジ、小麦粉、水、カットトマト缶、ケチャップ、中濃ソース、白だし、砂糖、サラダ油、ご飯

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

サッと作れる、煮込まない和風のカレーです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
生姜、玉葱、賀茂茄子、牛ミンチ、実山椒、小麦粉、カレー粉、出汁、薄口醤油、味醂、青葱

美味しそう:2件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

辛いイメージあるグリーンカレーをコーンクリーム缶を使ってマイルドにしました^^

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ナス、タケノコ水煮、ピーマン、鶏もも肉、コーンクリーム缶、グリーンペースト、水、ココナッツミルク、鶏がらスープの素、てんさい糖、サラダ油、ご飯

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

煮込まずさらっと仕上げる夏向きのスパイシーなカレー。30分で出来上がる自慢のスピードレシピ!夏野菜をたっぷりトッピングしたらカラフルで、元気のもとがたっぷり詰まった一品になりました~

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、たまねぎ、にんにく、しょうが、カレーペースト(備考欄参照)、ケチャップ、小麦粉、中華スープの素、塩、こしょう、夏野菜、フライドオニオン

美味しそう:1件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

パリ15区オリジナルヘルシーカレー。一切油使わないで調理します。カボチャをたっぷり使ったまるやかなお味の、とっても簡単で万人受けするレシピです。市販のルーは卒業し、自家製カレーを♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
カボチャ(国産)、バナナ、ガラムマサラ、塩、カルダモン粉、ガーリック粉、ヨーグルト、豚肉(細切れ)、塩、ドライローズマリー、生ハム(塩と豚肉のみの物)、ライス(炊いた…

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

しいたけ、長ネギ、油揚げ、かつおぶしたっぷり。仕上げに焼き海苔を散らしていただく和風ドライカレーです。 長時間煮込まず、ササッとお手軽ドライカレーです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚ひき肉、しいたけ、長ネギ、人参(小)、油揚げ、かつおぶし、カレールー、水、醤油、みりん、味噌、カレー粉、酒、砂糖、塩、胡椒、焼き海苔、ゆで卵

美味しそう:1件  教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

ハーブを使って本格的なグリーンカレーを作りましょう。グリーンカレーって美味しいけど辛すぎる!とずっと思っていました。辛さがないのにグリーンカレーの味がします!辛さは後からスパイスで補いまし…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ししとう、 にんにく、 生姜(みじん切り)、 バジル、 パクチー、 イカ塩辛、 水、海老、オクラ、茄子、オリーブ油、ココナッツミルク、ナンプラー、塩

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

米粉を使い、ルーやコンソメは使いません!油分も少量で作るからだに嬉しい優しいハヤシライスです。煮込む時間も30分あるかないかとあっという間にできますよ!付け合わせのリンゴのコールスローはマ…

分量
4人分
調理時間
30分くらい
材料
豚肉(こま切れでもok)、玉ねぎ、しめじ、パプリカ、トマト缶、にんにく、米粉、赤ワイン、ケチャップ・ウスターソース・赤味噌、砂糖、塩、サラダ油、卵、コールスロー、キャ…

美味しそう:1件  教室名:Life with cooking

お気に入りレシピ

タイ料理のプーパッポンカレーはカニ、ココナッツミルク、唐辛子、生姜、などを使って仕上げに卵をたっぷりかけて仕上げますが、カニは高価で手に入りにくいですので、クーン=エビで代用します。それか…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
殻つきエビ、ペーストとして、 にんにく、 生姜、 イカの塩辛、 パクチー葉以外茎の部分、 玉ねぎ(あれば赤)、 パプリカパウダー、 レッドチリパウダー、赤、黄パプリカ…

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』