クスパ > クスパ レシピ > 麺のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

麺のレシピ検索結果

全78件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。

分量
1人分
調理時間
15分
材料
袋のインスタントラーメン塩、白菜、ニンジン、小ネギ、ウェイユー、しょう油、リンゴ酢、卵、水、白いりごま

美味しそう:5件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

夏のお昼ご飯にぱっと気軽に作れるお手軽な1人分のレシピです。京都の味味香さんの七味をかけたらたまらなく美味しいです〜自慢のカレーうどんになる事間違いなしです!!

分量
一人分
調理時間
15分
材料
茹でうどん、出汁、カレー粉(S &B)、みりん、玉ねぎ(中サイズ)、豚バラ切落し肉、薄口しょうゆ、片栗粉と水、塩、ネギ(小口切り)

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

もずく酢が入ったラーメンです。暑い季節にもさっぱりと召し上がれます。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
もずく酢、豚肉切り落とし、マッシュルーム、細切りたけのこ水煮、卵、小ネギ、中華麺、水、鶏がらスープの素、ごま油、しょう油、酒、みりん

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ゴボウ、ミックスビーズ缶詰、乾そば、ダイコンおろし、小麦粉、片栗粉、溶き卵Mサイズ、めんつゆ、揚げ油

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
帆立ムキ身、イカ、ムキ海老、キャベツ、ピーマン、人参、長葱、中華めん、中華だし(ウェイパー)、いの一番、葱油、万能ねぎ、a)湯、a)塩、サラダ油

美味しそう:4件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

残暑厳しく。まだまだ食べたい冷やしラーメンを夏野菜たっぷりのせてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ズッキーニ、パプリカ、冷凍オクラ、ロースハム薄切、卵、中華麺、A 水、A 砂糖、A ごま油、A めんつゆ、A ポン酢、揚げ油

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 豚バラ肉の美味しさでもある脂を 『さかすけ』の酸味がさっぱりさせてくれます。 【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
4名分
調理時間
15分
材料
蕎麦、麺つゆ、豚バラ肉、長ネギ、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、お好み薬味(万能ネギ、三つ葉etc)

美味しそう:3件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

いかをから揚げにして、そうめんと一緒にいただきます。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生するめいか、大根おろし、小ネギ、ひやむぎ、揚げ油、A しょう油、A みりん、A 酒、小麦粉・片栗粉、めんつゆ

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

*ズッキーニをピーラーで削いで使うので、食感がいいのとパスタとのからみがいいです *白身魚を添えることで、一皿で満足

分量
2人分
調理時間
20分
材料
スパゲティー、白身魚、ズッキーニ、ニンニク、塩、昆布茶、粗挽き胡椒、ゆで汁、魚用塩、胡椒、薄力粉、オリーブオイル

美味しそう:3件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ナス、納豆、大根おろし、ミョウガ、そば乾麺、めんつゆ、揚げ油

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』