白身魚とズッキーニのスパゲティーのレシピ、作り方(大田 塔子)

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白身魚とズッキーニのスパゲティー 大田 塔子先生

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*ズッキーニをピーラーで削いで使うので、食感がいいのとパスタとのからみがいいです
*白身魚を添えることで、一皿で満足

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲティー
100g
白身魚
80g
ズッキーニ
150g
ニンニク
2片
小さじ1/3
昆布茶
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適量
ゆで汁
100cc
魚用塩、胡椒、薄力粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

魚は食べやすい大きさに切って、塩、胡椒して薄力粉をふっておく

【2】

ズッキーニは横半分に切って、縱半分機ってピーラーで削ぐ

【3】

フライパンにオリーブオイルを適量入れ、スライスしたニンニクを弱火で、香りがしてくるまで火を入れたら、魚を入れ方面焼く

【4】

魚が片面焼けたら、ひっくり返しフライパンの片方に寄せ、ズッキーニを加えしんなりするまで中火〜弱火で焼く(オリーブオイルが少ないと炒めにくいので足す)


【5】

焼けた魚は取り出しておく。スパゲティーを茹でている、茹で汁を④に加え塩、胡椒、昆布茶を入れ混ぜ合わせて味を調えてボウルに移す

【6】

茹でたスパゲティーを移し入れ混ぜ合わせて、皿に盛りつけ魚を添える

★調理のコツ・ポイント★

*魚はカリッとしっかり焼く
*ズッキーニーはピーラーで削ぐので、すぐしんなりするので火はけして強火にしない

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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