今や定番のレシピが出回っているサラダチキンですがフライパン1つでシンプルな材料で作ります^^塩味をしっかり効かせていますのでそのままパクパク食べても美味しいです。
とっても経済的な鶏むね肉を使って、トマトの酸味でさっぱり召し上がれるように、マリネにしてみました^^
日本料理の定番、茶碗蒸し。 ご家庭でも美味しい茶碗蒸し、食べたくありませんか? シイタケとみりんが、優しくてどこか懐かしい味を出してくれています。
胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです
安価でヘルシーな鶏むね肉を使い冷めても美味しいから揚げにしました^^お弁当にいかがでしょうか?
パサ付きがちな鶏の胸肉ですが、沸騰したお湯に入れるだけでしっとりと茹であがります。バターと生クリームとをあわせてフードプロセッサーで混ぜるだけ。パンの付け合わせに頂きます。
真空調理に挑戦してみましょう!ビニール袋があれば手軽にできるし水道や長時間火口が使えないときにも役立つレシピです!!この分量以上だと吹きこぼれますので要注意です。ビニール袋の空気をしっかり…
タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。 「宝酒造×クスパ」コラボ企画で…
塩麹につけた鶏胸肉をレンジで加熱し切り分けて、上に葱ソースをたっぷりかけていただく中華の蒸し料理です。
根菜たっぷりと鶏肉を使った生姜焼きスタイルです♪