サラダチキンのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > サラダチキン

クスパ レシピ

サラダチキン 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

10

今や定番のレシピが出回っているサラダチキンですがフライパン1つでシンプルな材料で作ります^^塩味をしっかり効かせていますのでそのままパクパク食べても美味しいです。

<材料>  分量:ムネ肉一枚分   調理時間:20分

鶏ムネ肉 1枚
250g
小さじ1弱
100㏄

作り方

【1】

鶏ムネ肉は皮を取り、斜めに包丁を入れ1センチ位の厚さに切る。

【2】

バットに並べ塩を両面にふりかける。(塩の量は多いですが全量が染み込むわけではないです)

【3】

鍋に鶏肉と酒を加え、10分中火で加熱しますが途中で上下を返し、火が通れば出来上がり!清潔なタッパーに汁気をきり入れて冷蔵庫で保存すれば3日程日持ちします。

★調理のコツ・ポイント★

サラダチキンの使い方 シンプルな塩と酒だけのレシピなので使いやすくサラダに混ぜごはん、酢の物に、パスタの具としても美味しいです。マジックソルトやハーブ塩を使用しても良いです。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。