照り焼き液に塩を加えるだけで味が決まります。照り焼き液は多様な料理に応用が利く万能調味液なのでストックしておくと便利です。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。今…
マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪
モロッコ料理では魚や肉をシャムラというスパイスのたれに漬け込んで焼きます。 風味豊かに仕上がる一品で覚めてもおいしくお弁当のおかずにぴったりな料理です。
しょうがみりんとマーマレードを入れた醤油ベースの付け汁にスペアリブを漬け込み、オーブンで焼いた、さわやかな甘みとまろやかになったしょうがの和風味が美味しいスペアリブです。 マーマレードの柑…
骨付きの豚と鶏両方を使ったフィリピンの煮物です。たっぷりの肉汁と醤油と酢が混ざり合って、白いご飯に良く合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
ハイランドポークを使い、BBQ定番のスペアリブをさっとフライパンで作ります。味の決め手は市販のパイナップルジュース(ト〇ピカーナ)で、少し甘めですがクセになる味わいです。
ハイライフポークのスペアリブ部位を甘酒ベースのタレに漬け込み、炊飯器調理します。甘酒効果と炊飯器調理でお肉はスルッとほぐれるくらいやわらかジューシー。これをすし飯、たっぷり野菜、と共に手巻…
江戸東京野菜に認定された八王子生姜を使った和風スペアリブです。下茹でしてしてから焼くので柔らかく、骨についた部分まで食べられます。
豚のスペアリブを紅茶とバルサミコ酢で柔らかく煮ました。 秋冬のパーティシーズンに大活躍の一品。 コクのある赤ワイン(シラー、グルナッシュなど)にぴったりです。
ハイライフポークの美味しさをそのまま生かせる様スペアリブに合うハーブ&スパイスを使用してオーブンで焼き上げます。 マヨネーズをベースに酸味・辛みをプラスし、オリーブを加えたソースを作って添…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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