家パン京都(京都府京都市山科区)の教室情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > 家パン京都

最終更新日:2022/3/1

家パン京都(京都府京都市山科区)

初心者の方でも天然酵母パンを気軽に作れるパン教室です。少人数制で楽しくパンを焼いています。

この教室のフォロワー:
3人

フルーツや米麹を使った自家製天然酵母パン教室です。
製パン理論や美しく作るコツもお伝えしています。
毎回2、3名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
生徒さまは全員おひとりで参加されていますが、ランチタイムには打ち解けていつも大盛り上がりです。
パン作りが初めての方も安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース どれも単発のレッスンメニューです。シーズン問わず受けて頂ける、天然酵母パンクラス(レギュラーレッスン)と季節限定の天然酵母パンクラス(シーズンレッスン)の2種類
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円~レッスンメニューによって異なります

レッスン風景

ランチタイムは大盛り上がりです

ランチタイムは大盛り上がりです

パンに関する本も沢山あります。待ち時間中にご覧くださいね

パンに関する本も沢山あります。待ち時間中にご覧くださいね


先生情報

mimi

mimi
家パン京都 パン教室主宰   

■先生のプロフィール

大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプロに師事しながら製菓も勉強中。
結婚を機に、自宅教室をオープンしました。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ABC cooking ブレッドライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市山科区 上野御所ノ内町

■教室最寄り駅

JR/地下鉄/バス山科駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林 ひろ子


先生情報
mimi
家パン京都 パン教室主宰   

大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプロに師事しながら製菓も勉強中。
結婚を機に、自宅教室をオープンしました。


教室からのお知らせ

2017/7/2

夏限定のトロピカルシュトーレンのお申し込み受付開始しました。


ページのトップへ戻る