海藻のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海藻のレシピ検索結果

全48件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
長芋、 鰹だしつゆもずく、柚子の皮

美味しそう:3件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
乾燥ひじき、人参、しいたけ、生揚げ(厚揚げ)、ごま油、だし汁、醤油、砂糖、みりん、卵、しょうが(チューブ)、豚ひき肉、片栗粉、塩、白ごま

美味しそう:3件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり! とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
山忠鰹つゆ仕立てもずく、寒天、カニ缶、イタリアンパセリ

美味しそう:3件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。 すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。 お手軽につくれますよ。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、じゃがいも、玉ねぎ、白すりごま

美味しそう:3件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
刻み昆布、豚バラ肉スライス、酒、砂糖、醤油

美味しそう:3件  教室名:émouvoir エムヴォワール

お気に入りレシピ

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ 温泉卵のねっとり感ともずくのぬるっと感が風味豊かな鰹だしでみごとにマリア~ジュ 超~簡単レシピです

分量
2人分
調理時間
1分
材料
山忠食品鰹だしもずく、温泉卵、おくら薄切りor小口ねぎ

美味しそう:2件  教室名:EMIKOパン&お菓子サロン

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。 お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。 白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。 ミネラル・食物繊維・たんぱく質と…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、豆腐、白すりごま

美味しそう:2件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。 たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。

分量
2人前
調理時間
10分
材料
鰹だしもずく、トマト、サラダ水菜、大根、絹ごし豆腐

美味しそう:2件  教室名:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club

お気に入りレシピ

もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて 熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鰹だしつゆもずくと別添だしつゆ、キムチ、茹でたもやし、薄力粉、とき卵、ごま油、きざみネギ、しらがネギ、ゆず

美味しそう:2件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

簡単な家族ごはんのご紹介。 給食は大量調理のため、簡単かつ栄養も考えられたヘルシー時短レシピ。栄養士時代の献立を家庭用にアレンジしています。 今回はきゅうりの大量消費に良いメニュー。 昆布…

分量
3人分
調理時間
15分
材料
きゅうり、塩昆布

美味しそう:2件 感想:1件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』