長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。
ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。
もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり! とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。
山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。 すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。 お手軽につくれますよ。
【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ 温泉卵のねっとり感ともずくのぬるっと感が風味豊かな鰹だしでみごとにマリア~ジュ 超~簡単レシピです
山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。 お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。 白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。 ミネラル・食物繊維・たんぱく質と…
もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。 たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。
もずくとキムチを入れたおやき生地をこんがり両面焼いて 熱々のおやきに柚子をぎゅっと絞っていただきます。
簡単な家族ごはんのご紹介。 給食は大量調理のため、簡単かつ栄養も考えられたヘルシー時短レシピ。栄養士時代の献立を家庭用にアレンジしています。 今回はきゅうりの大量消費に良いメニュー。 昆布…