フライパン1つ。彩も鮮やかたくさんの野菜を簡単に取れるトマト鍋です。しめはリゾットやパスタなど食べきることができる冬に嬉しい鍋レシピです。
テーマは『レンジで簡単にできる料理』『お鍋の余ったスープ活用法』です。 昆布とトマトの相性が抜群で、『和食』の出汁で『洋食』が美味しくなります。
すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。
おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^
野菜と鶏ガラでうま味を引き出す洋風出汁の取り方です。化学調味料を使わずにスープやソース、煮込み料理が作れます。小分けにして冷凍しておくと便利です。
おでん汁(作り方参照)は調味料の配合が全て同じ割合なので簡単に作れます。おでん汁で炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回は寄せ鍋のご紹介です。(おでん汁の応用レシピ多数掲載して…
【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 こくりーむを入れることでよりマイルドなチャンチャン焼きに仕上がります。 味噌とこくりーむの相性のよさをお楽しみください。 【不二製油×…
鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しい…
ミニハンバーグで すき焼き風 和鍋。 コスパ最強! 子供達にも 大人気