クスパ > クスパ レシピ > 鯛のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鯛のレシピ検索結果

全29件中9件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お鍋1個で完成  手軽だけど見栄えのするお料理です

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鯛、あさり(加熱済のもの)、白ネギ(白髪ねぎ)、白ネギ(白髪ねぎ)、にんにく、ミニトマト、白ワイン、水、醤油、大葉(千切り)、塩胡椒、オリーブ油

美味しそう:1件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

本場ではオリーブオイルと塩のシンプルな味付けで楽しむアクアパッツァ。家庭でも簡単に旨味を引き出すテクニックをお伝えします。

分量
5人前
調理時間
20分
材料
password、魚切り身(皮つき)、刺身用甘エビ(殻付)、塩(魚下処理用)、酒(魚下処理用)、あさり(殻付)、プチトマト、アンチョビ、オリーブ(黒)、にんにく、コー…

美味しそう:1件  教室名:OISY!料理教室

お気に入りレシピ

ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁を使って、旬の真鯛を軽くマリネしお造りにしました。一部おぼろ昆布を巻いて昆布の旨味もつけたおいしい春の向付です。

分量
6人分
調理時間
20分
材料
真鯛(さく)、ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁、オリーブオイル、塩・胡椒、淡口醤油、人参、菜花、おぼろ昆布、ラディッシュ

美味しそう:1件  教室名:温石会

お気に入りレシピ

鯛の刺身と白菜を、ゆず・ゆず胡椒・オリーブオイルで和えたサラダ。 ゆずの香りと優しい酸味、ゆず胡椒の塩味が鯛のおいしさを引き立てた料理です。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鯛(刺身)、白菜、ゆず、ゆず胡椒(ドレッシング用)、  (つけ込み用・盛り付け用)、オリーブオイル、ピンクペッパー、水菜・プチトマト・赤玉ねぎ

美味しそう:1件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

お気に入りレシピ

香りで心を癒す薬膳♪ 翌日のプレゼンテーションを控え、家族がテンパっている様子を見て、香りのよいお夕食で緊張を和らげようと作った和食薬膳。乾燥しやすい晩秋に小ぶりの天然真鯛と早生の柚子が…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
小ぶりの真鯛、生姜スライス、柚子の絞り汁、柚子皮、◎海塩、◎水、◎日本酒、◎生姜スライス、三つ葉

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

トマトベースのアクアパッツアです。手軽なのでとっても豪華なシーフードイタリアン。 ★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鯛やいとよりなどの白身魚 、あさり 、イカ 、にんにく(スライス) 、アンチョビ 、ケーパー 、プチトマト 、トマトペースト 、白ワイン 、オリーブ油 、イタリアンパ…

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

桜葉の塩漬けで挟むだけの簡単レシピ 口に入れると桜葉の香りがほんのり 春を感じられるひとしなです

分量
2人
調理時間
10分
材料
鯛やスズキなどの白身魚(刺身用)、桜葉の塩漬け

教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

鯛のアラを使った出汁で炊くレシピです。(=鯛のアラ出汁は他の料理にも使いやすいように野菜と一緒に煮込んだ出汁を使っています)我が家の家族は骨が苦手なので、切り身を焼いてから骨をはずした身を…

分量
2合分
調理時間
1時間~
材料
米、魚のアラ出汁(作り方別掲載)、鯛、塩、醤油、出汁昆布

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

切り身を使った簡単レシピのご紹介です。切り身を軽く焼いてから他の材料を加えて短時間で出来るレシピです。フライパン1つで済みますので洗い物も楽です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鯛、水、あさり(砂抜きしておく)、にんにく(みじん切り)、白ワイン、●オリーブ(2等分にしておく)、●プチトマト(2等分にしておく)、オリーブオイル、塩・胡椒

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』