クリスマスの定番料理である「鴨のオレンジソース」を鶏肉とマーマレードを使って簡単に作ります。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
クリスマスカラーのチキンの煮込みはパーティーで大活躍! ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールと共にいただけば、オシャレなクリスマスディナーの出来上がり! 『手軽で簡単!華や…
柑橘のさわやかな酸味とハーブの香りが、シャルドネ&ピノノアールのニュアンスと相性抜群。レモンとガーリック風味が食欲をそそる華やかなチキンソテーです。
電子レンジで簡単にできるおもてなし料理です。鶏むね肉をしょうがみりんで下地をつけリンゴを巻いてラップでくるんですぐにできます。ソースはすりおろしリンゴにしょうがみりんをまぜて電子レンジで作…
身体に優しい黒酢とたっぷり野菜がいただける、女性に人気の中華です。
油淋鶏は揚げた鶏肉に刻んだ長ネギと醤油ベースの甘酸っぱいたれをかけた中国料理。いつもの唐揚げに飽きた時におすすめ。
【レアシュガースウィート使用】 中華の定番海老マヨを鶏むね肉でアレンジしました。レアシュガースウィートをもみこむことで、鶏むね肉の旨味と柔らかさが短時間でアップ。ソースにもレアシュガースウ…
本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ! 切干大根の新しい料理です^^
色々な作り方がありますが、あまりコツがいらず、失敗いらずの鶏ハムです。 サラダ、サンドイッチ、炒め物、作っておくと便利で、お薦めです☆
夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。 息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。 いつもは見ないお昼の番組。 主婦にうれしい情報が満載!(当たり前か?!)