柑橘のさわやかな酸味とハーブの香りが、シャルドネ&ピノノアールのニュアンスと相性抜群。レモンとガーリック風味が食欲をそそる華やかなチキンソテーです。
【1】
鶏もも肉の脂を取り除き、厚みを整えたら、★の材料と一緒にビニール袋に入れて3時間~一晩漬け込む。(作業時間外)
【2】
鶏もも肉の漬け汁をペーパーで軽く拭き、オリーブオイルを入れたフライパンで皮目から弱火で焼く。途中出てくる脂は、こまめにペーパーで吸わせる。
【3】
2の鶏肉を、皮目を約15分ほどじっくり焼き、肉の8割に火を通す。反対の面は2分ほど焼き、全体に火を通し、かりっとジューシーに仕上げる。
皮目から火にかけたら、極力触らないこと。皮目から弱火でじっくり焼くことによってかりっと焼きあがる。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年 4月 5日(金) 生クリーム食パン ヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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