スペアリブのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > スペアリブのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

スペアリブのレシピ検索結果

全34件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

スペアリブはお肉の中でも圧力鍋での調理にぴったりの部位。 ほろっと身離れがよく、やわらかく仕上がります。 大皿に盛って取り分けてもいいですが、 骨を取って、おひとりさまポーションに盛りつけ…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
豚スペアリブ、新じゃが(じゃがいも)、A マーマレード、A しょう油、A 酒、A 水、塩、胡椒、サラダオイル

美味しそう:3件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

豚スペアリブを味噌だれに漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた豪快なお料理です。 漬け込んでおけば、あとは焼くだけのお手軽料理ですが、インパクト大!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。

分量
2人分
調理時間
35分
材料
HyLife Pork 肩スペアリブ、味噌、酒、みりん、醤油、砂糖、梅干し

美味しそう:3件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

圧力鍋で手早く簡単に作れる煮物です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
スペアリブ、里芋、人参、大根、長ねぎ、生姜薄切り、にんにく、〇酒、〇みりん、〇はちみつ、しょうゆ、細ねぎ小口切り

美味しそう:3件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

地元・知多半島の温暖な気候で育ったみかんから作られたみかんジュースは味わい深く、甘み・酸味・苦味のバランスも良く、まるでみかんそのもの。ボリューム満点のスペアリブをこの濃厚なみかんジュース…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
HyLife Pork豚スペアリブ、塩・こしょう、サラダ油、みかんジュース、ハチミツ、A)にんにく、A)鷹の爪、A)クローブ(ホール)、A)ローリエ、たまり醤油、付け…

美味しそう:2件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

漬け込んでオーブンで焼くだけで、ご馳走の出来上がり♪ 冷めてもジューシー♪ボリュームたっぷりのお弁当やBBQにもオススメのレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分以内(漬け込む時間を除く)
材料
豚スペアリブ、【漬けダレ】、酒、薄口醤油、メープルシロップ、ウスターソース、ケチャップ、にんにくすりおろし、生姜すりおろし

美味しそう:2件  教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。 濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!

分量
4人分
調理時間
25分程(漬け込む時間を除く)
材料
HyLife Porkスペアリブ、塩、~マリネ液~、●)玉ねぎ、●)にんにく、しょうが、●)オールスパイス、チリパウダー、●)ターメリック、●)クミン、ナツメグ、シナ…

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ナンプラーと黒砂糖がコクの決めてのジューシーなスペアリブです。 漬け汁に漬けておけば焼くだけなので、とても簡単。 スペアリブを煮た汁は、一旦冷やしてから脂をとり、塩、胡椒で味付けして春雨、…

分量
4人分
調理時間
40分(漬け時間除く)
材料
スペアリブ、醤油、ナンプラー、黒砂糖、紹興酒、米酢、にんにく(すりおろし)、日本酒、生姜

美味しそう:1件  教室名:El Placer(エルプラセール)

お気に入りレシピ

沖縄土産の黒砂糖、ブランデー、お醤油を使ったコクのある子供から大人までが大好きなスペアリブ料理です。 お醤油が入っているのでお弁当に入れて、パンともおにぎりとも不思議にあってしまう美味しさ…

分量
スペアリブ6本分
調理時間
3時間(付け置き)+30分焼成
材料
ハイライフポークスペアリブ、醤油、ハチミツ、黒砂糖、ブランデー、ニンニク、タイム、サニーレタス、オレンジスライス

美味しそう:1件  教室名:イグレックのお菓子教室

お気に入りレシピ

圧力鍋一つで短時間で簡単に柔らかく出来るスペアリブです。ご飯に合うように甘辛い味に胡麻の濃厚さを加えて、少しピリ辛さを加えたオリジナルの味付けです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
HyLife Pork肩スペアリブ、塩コショウ、薄力粉、サラダ油、はちみつ、醤油、白練りごま、みりん、豆板醤、水

美味しそう:1件  教室名:3丁目CAFE

お気に入りレシピ

大人も子どもも大好きなバーベキュースペアリブ。余りがちな市販品の代わりに、焼肉のタレをベースにしたバーベキューソースを使って。低温調理するからこその、骨離れのよい柔らかなお肉は感動もの。冷…

分量
3~4人分
調理時間
4時間(下ごしらえの時間を除く)
材料
HyLife Pork肩スペアリブ、チリパウダー(A)、砂糖(A)、塩(A)、焼肉のタレ、ケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、酢、胡椒、タバスコ

美味しそう:1件  教室名:Hello Cake

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。