里芋のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 里芋のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

里芋のレシピ検索結果

全22件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
里芋  、長ねぎ     、バター、昆布茶    、牛乳     

美味しそう:2件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

初秋から旬になる里芋を家庭料理の定番煮物にします。常備菜や弁当のおかずにも最適です。素材旨味を活かしたレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
里芋、出汁、薄口醤油、上白糖

美味しそう:1件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

ベーコン&タイムの香りに包まれた里いも、おつまみにもなる炊き込みごはん🍷

分量
4人分
調理時間
30分((米を浸ける時間は除く)(鍋で作る場合)
材料
米、里いも、ベーコン (できればブロック)、黒オリーブ(輪切り)、タイム(ドライでもok)(省略可)、水、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

秋に美味しい里芋ですが、煮物ばかりでは飽きてしまいますね。たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
里芋、三つ葉、バター、サラダ油、醤油、メープルシロップ、バルサミコ酢

美味しそう:1件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

里芋、ひき肉、玉ねぎで作ります。材料費が安く済むうえに、ボリュームもあり。外がサクっと中はねっとりの美味しい一品です。

分量
6個分
調理時間
45分~
材料
里芋、塩、玉ねぎ(みじん切り)、ひき肉、醤油、小麦粉、全卵、パン粉、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

時間がないときでも、具材をきって、炊飯器に入れ込むだけで 簡単にできてしまいます。寒くなる時期だからこそ、 生姜を使った体を温めるメニューです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
米、まいたけ、大根、ちりめんじゃこ、生姜みりん、酒、しょうゆ、サツマイモ

美味しそう:1件  教室名:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~

お気に入りレシピ

旬の里芋をブルスケッタに

分量
4人分
調理時間
15分
材料
里芋、アンチョビフィレ、ルッコラ、塩、ブラックペッパー

教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

今が旬の里芋を使って、ねっとりした里芋と 生姜風味のミンチを絡めたご飯にあう一品です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
里芋、豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、サラダ油、醬油、生姜みりん、酒

教室名:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~

お気に入りレシピ

里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。 外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
里芋(皮を剥いた後)、はちみつ、レモン汁、しょうゆ、塩、生姜、片栗粉、乾燥バジル

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

”ちりめんじゃこ”を入れると程よい塩気と旨味がご飯に加わり、ホクホクの里芋とも相性が良いです♪炊飯器でも炊けます♪

分量
2合分
調理時間
40分
材料
米、もち米、里芋(正味)、ちりめんじゃこ、(A)だし汁、(A)しょう油、(A)みりん、塩 

教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』